Приближение тяжелого оружия к РФ - ошибка НАТО
Мирnewsland.com21 июня 2015

Приближение тяжелого оружия к РФ - ошибка НАТО

Решение президента РФ Владимира Путина расширить стратегический запас ядерного вооружения России 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами не привели к пониманию Западом всей серьезности решения по развертыванию тяжелых вооружений НАТО в Восточной Европе, пишет The Washington Poast. Текущая ситуация уходит корнями к моменту подписания соглашения в 1997 году между Россией и НАТО. Этот документ стал основой для запрещения на размещение постоянных боевых сил НАТО вблизи границ России. На самом деле эта сделка и четыре встречи по ее обсуждению были краеугольным камнем, который удалось преодолеть в ходе переговоров, положивших конец холодной войне, утверждает издание. Россия согласилась на вступление Германия в НАТО при условии, что войска Североатлантического альянса не будут размещаться к востоку от реки Одер-Нейсе. Сделка, которая не закреплена на бумаге, была достигнута в ходе одной из встреч 14 стран-участниц Варшавского договора и государств-членов НАТО в городе Зиген, Германия, после падения Берлинской стены. Владимир Путин назвал этот шаг основой для построения отношений после холодной войны. Однако текущая ситуация на Украине привела к тому, что НАТО решило перебросить свои войска в Восточную Европу. «Размещение тяжелых вооружений в граничащих с Россией странах толкает НАТО к тому, что в один прекрасный момент она может перейти красную черту. Это было бы исторической ошибкой», - пишет газета.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.