Протесты в Израиле: убиты шесть человек
Мирkorrespondent22 июля 2017

Протесты в Израиле: убиты шесть человек

Три палестинца были убиты во время стычек с израильскими военными, а троих израильтян зарезал молодой араб, проникший к ним в дом.

Эскалация напряженности между Израилем и Палестиной из-за новых мер безопасности на Храмовой горе переросла в насилие, в результате которого погибли шесть человек - трое палестинцев и трое израильтян, передает Associated Press.

Протесты палестинцев в ИзраилеЕРА / UPG

Три палестинца были убиты во время стычек с израильскими военными, а троих израильтян зарезал молодой араб, проникший к ним в дом.

Эскалация напряженности между Израилем и Палестиной из-за новых мер безопасности на Храмовой горе переросла в насилие, в результате которого погибли шесть человек - трое палестинцев и трое израильтян, передает Associated Press.

Напомним, отношения между Израилем и Палестиной обострились вновь 14 июля, когда трое палестинцев открыли огонь по группе полицейских. В результате инцидента погибли двое правоохранителей. Нападавшие были нейтрализованы, после чего Израиль установил металлоискатели на Храмовой горе.

В Иерусалиме, где продолжаются протесты и столкновения арабской молодежи с израильской полицией, погибли трое молодых палестинцев.

Отмечается, что местная мусульманская община недовольна установкой металлоискателей у третьей по значимости святыни ислама, где на руинах древних иудейских храмов стоят мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра. В связи с этим несколько тысяч палестинцев в Иерусалиме и на Западном берегу столкнулись с израильскими военными, жгли шины и бросали камни и петарды.

Военные применяли против митингующих резиновые пули и слезоточивый газ. Три палестинца были убиты и несколько десятков госпитализированны с травмами.

По информации палестинского агентства Wafa, также более 200 человек получили ранения в ходе столкновений в поддержку мечети Аль-Акса.

Израильская полиция сообщает о ранении четырех своих сотрудниках и задержании десяти участников беспорядков в Иерусалиме.

По данным местных медиков, от слезоточивого газа пострадали около 30 палестинцев.

Позже стало известно, что вооруженный ножом палестинец убил трех израильтян, проникнув в жилой дом в одном из еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

В скорой помощи сообщили, что пострадали четыре человека, в том числе трое были убиты, а одна женщина эвакуирована в реанимацию в состоянии от среднего до тяжелого".

Отмечается, что погибшие − двое мужчин 40 и 60 лет, а также 60-летняя женщина. Раненой также около 60 лет. По сведениям военных, террориста обезвредили.

Как сообщал Корреспондент.net, палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что Палестина временно прекращает все контакты с Израилем до тех пор, пока не будут убраны металлоискатели с территории Храмовой горы − святыни как иудеев, так и мусульман.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    23 июля 2017
    ...безобразие не поможет в искании справедливости... дурость,она и есть дурость...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет "е"! Абсолютно ты прав, будет как с марксизмом-ленинизмом и диалектическим материализмом, ну которым пытались засрать народу мозги и объяснить историчность майдана 1917 года, та шо мол гроши от немцев и пиндосов ны брали. Так же и с мовой - она станет признаком рагульной майданутости и бандернутости!
Весёлый Роджер
Залатые слова у народа!!! Шмуля - вот уже всем видно шо ты не дивчина! Так що снимай труселя, ходи в своих засцаных кальсонах, ты всё равно похож на свинорылого старого пердуна мудозвона! Но знаете читачи, вин ны гей, эгегей, вин падлюка и не раз, вин просто продажный пыдарас!
Весёлый Роджер
Шмуля, 3.14здун ты продажный, а вот ыщо одно "бревно" у щирое эбало твоё - "За последние три с половиной года из Украины вывели более $25 млрд в пользу внешних кредиторов. При этом около 2/3 долгосрочных кредитов украинские компании получают из офшоров ..." Но ты это не побачил, тому що тоби платят тильки за русофобию!!! Сало там не урони, своим рагулям убийцам сохрани!
е
Не буду отрицать, все может быть....проскакивала инфа, что шло под флагом Палау... Не важно, люди погибли, вот основное и не важно чьи граждане...
УТОЧНЕНИЕ
Судно принадлежит украинской компании. Экипаж - украинский. Судно 1975 года выпуска.
е
Пока не начали насильно её насаждать все её и учили как обязательный предмет в школе.. А сказки про угнетение мовы при союзе пусть засунет туда где им наиболее комфортно.. Лично у меня дома есть старые школьные учебники ещё моих родителей изданные на украинском... И никто не считал это чем-то из ряда вон..учили и все... А сейчас перегиб явный, который вызывает только отторжение у любого человека..добьются только обратного эффекта
во дают
А к чему к этой стайке прилепили это отфотожопленное картинко?