Путин призвал Нетаньяху воздерживаться от действий, дестабилизирующих ситуацию в Сирии
Мирtass11 апреля 2018

Путин призвал Нетаньяху воздерживаться от действий, дестабилизирующих ситуацию в Сирии

Телефонный разговор состоялся по инициативе израильской стороны

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по телефону обсудили ситуацию в Сирии, российский лидер призвал воздерживаться от действий, дестабилизирующих ситуацию в этой стране. Об этом сообщает в среду пресс-служба Кремля.

"По инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху. Обсуждена сирийская проблематика, в том числе в связи с недавними ракетными ударами ВВС Израиля по расположенному в провинции Хомс аэродрому Т-4. Владимир Путин подчеркнул принципиальную важность соблюдения суверенитета Сирии, призвал воздерживаться от любых действий, еще больше дестабилизирующих ситуацию в этой стране и представляющих угрозу ее безопасности", - говорится в сообщении. "В свете отмечаемого 12 апреля Дня памяти жертв Холокоста обе стороны вновь однозначно заявили о недопустимости попыток фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны. В данном контексте Биньямин Нетаньяху обратил внимание, что 9 мая этого года в Израиле будет впервые официально праздноваться День Победы", - добавили в Кремле. В пресс-службе также отметили, что стороны условились о продолжении контактов.

9 апреля по военному аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс был нанесен массированный ракетный удар, Сирия возложила ответственность за него на Израиль. Минобороны РФ сообщило, что два самолета F-15 ВВС Израиля, находясь в небе над Ливаном, выпустили по аэродрому восемь ракет, пять из которых были уничтожены сирийскими подразделениями ПВО.

Ракетный удар был нанесен вскоре после появившихся сообщений о химической атаке со стороны правительственных войск в городе Дума. В МИД РФ назвали эти сведения информационном вбросом. В ведомстве заявили, что безосновательные домыслы об использовании химических веществ правительственными сирийскими войсками направлены на оправдание военных ударов извне. Минобороны РФ также опровергло сообщения о применении сирийскими войсками химического оружия.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    11 апреля 2018
    Владимир Путин подчеркнул принципиальную важность соблюдения суверенитета Сирии.Ржач!Он там в связи с суверенитетом)))
    Ответить
  • Гость
    12 апреля 2018
    Каждому своё. "Гвалт в ООН опять же про "красные линии". ... надо помнить, что в "2014 году весь химический арсенал Сирии был вывезен из страны под контролем Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)". ..."ни по одному украинскому политзаключенному нет даже минимальной информации". ...помним также " если начать с «безобидного» провозглашения украинского языка «единственным государственным» в насквозь русскоязычной стране(Малороссии - Славно-Верноруси. - Прим. ред.), то итогом будет запрет русского". А после этого уже начнётся и будет гражданская война, что уже и происходит на территории Донбасса.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Недойч
Начните с себя....
АМЕРИГО
Американцы продукт телевизора и интернета. Все что там покажут - все так. Они до сих пор думают что победили во второй мировой войне а капитан америка в этом способствовал как и Бред Пит. Но постепенно излечивается.
Гость
Если тесты не делать то и эпидемии не будет ! Чем меньше тестов - Тем лучше результат!!! И вообще вакцина никакая не нужна!!!
е
Не могу не согласиться... Но ведь ехали толпой, поезд забитый был..и при этом хватало идиотизма заявлять что в Россию никто не ездит))
Гость
Итого получается почти 9 грн ! При злочинной владе было 72 копейки! Героям сала !
Гость
Е , это не вопрос ! Не фиг рагулям в Москве делать ! Для них польские сортиры- самое то ! На генетическом уровне!
МДА
Самые честные выборы при которых на инаугурации вводят самые беспрецедентные меры безопасности. А ха ха ха ха. СОМАЛИ.