Путин прокомментировал негативную реакцию Киева на выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

25.04.2019 14:29 ukraina
Путин прокомментировал негативную реакцию Киева на выдачу паспортов РФ жителям Донбасса
© РИА Новости, Наталья Селиверстова
Президент РФ Владимир Путин назвал странной негативную реакцию в Киеве на облегчение выдачи российских паспортов жителям Донбасса, так как этим занимаются соседние с Украиной страны в течение многих лет. Об этом сообщает РИА Новости 25 апреля.
«Это вызвало какую-то негативную реакцию? Это странно, что решения подобного рода у кого-то вызывают негативную реакцию», — приводит его слова агентство.
Путин напомнил, что Польша уже в течение многих лет выдает карту поляка, а Венгрия и Румыния выдают паспорта украинцам.

«В этой связи у меня возникает вопрос: а чем же русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров? Или украинцы, проживающие там же, но чувствующие свою неразрывную связь с Россией в силу разных обстоятельств — родственных связей, смешанных браков и каких-то других. Я здесь не вижу ничего необычного», — добавил Путин.
Также президент обратил внимание, что соседи Украины делают это в течение многих лет.

«Почему Россия не может этого делать?» — подчеркнул Путин.

Комментарии

ua вован, 25.04.2019 18:33

Zp . Вот вся описанная тобой шняга и говорит о том , что никакой "единой" Украины нет и не было никогда . Вся нынешняя Украина - искуственно собранная по частям территория (такой себе "Франкенштейн") . Причём собранная теми , кого сейчас поносят "автэнтычни патрыоты " , мать их поломать !

us Гость, 25.04.2019 18:25

По отношению к Украине Россия похожа на эстонца: всё ну о-о-очэнь мэ-э-эдлэнно-о-о-о...

ua Zр, 25.04.2019 18:20

Когда бывал на Западенщине,местные делали замечание: "У вас занадто літературна мова". Отвечал: "Тобто мова Шевченка,Франка,Л.Косач,Нечуй-Левицького,тощо,для вас занадто літературна?" Они мне: " У східняків суржицька мова з російською." Я: "У вас суцільний суржик з румунами,ляхами,чехами,словаками та навіть з німецькою". При "коммуняках" издавались и в школах изучались укр писатели,про которых эти рагули даже не слыхали. Даже Шевченко,икона Украины,не издается. А про литературные журналы вообще молчу. Лучший из них - "Всесвіт",в которых публиковались произведения зарубежных писателей,которых не было в "Иностранной литературе. Поэтому мы читали их. Сегодня нет ни одного журнала и даже книжек для детей. А нардепы только истерят про мову.

ua вован, 25.04.2019 17:32

Тут чёт под "царской" фоткой никто , кроме Петрухи высказывацца не желает..... Действительно , странно...

md гость, 25.04.2019 15:14

Да. «Тщетны человеку и мудрость, и мужество, и замысел, если Бог противится». ... помним, что это выбор народа был только для улучшения происходящей жизни, а не просто за самого Зеленского. ..."Польша, Венгрия, Румыния раздает свои паспорта на Западной Украине, так это нормально, а как Россия," ...то что не так...

md гость, 25.04.2019 14:58

А "если бы жители Киева или Львова болезненно реагировали на каждый случай гибели жителя Донецка или Луганска, принимая и его близко к сердцу, война бы давно закончилась — хотя, скорее всего, ее вообще можно было бы избежать".

md гость, 25.04.2019 14:55

А "разрешение проблемы возможно единственным путем — через самостоятельное прекращение существования Украины как государства в ее нынешнем (неонацистском) виде," что уже мерзко. ... и как поступим с Порошенко-убийцей детей Донбасса? ...ведь "он (Порошенко-убийца детей Донбасса. - Прим. ред.) – автор самого масштабного «эксперимента» над целой страной с чудовищными последствиями".

md гость, 25.04.2019 14:53

А как "человек уже в должности президента относится к миллионам своих сограждан, которые говорят на русском, любят русский язык и культуру, хотят жить на основе своих ценностей, ценностей победителей в Великой Отечественной войне, а не ценностей (ложных) возвеличивания Р. Шухевича, С. Бандеры и прочих "петлюр". ...и как поступим с Порошенко-убийцей детей Донбасса? ...ведь "он (Порошенко-убийца детей Донбасса. - Прим. ред.) – автор самого масштабного «эксперимента» над целой страной с чудовищными последствиями".

md гость, 25.04.2019 14:50

А "какой язык в США является государственным? Ответ — никакой! Там даже такого понятия не существует, потому что законодательно устанавливает неравенство". ...а ведь "многонациональный народ Украины говорит на 79 языках, а нынешняя власть создает атмосферу нетерпимости к языковому разнообразию". ...а кому это надо?... да, "высшее и школьное образование предлагают сделать исключительно на украинском языке. исключение сделают для детсадов и младших классов".

md гость, 25.04.2019 14:48

Да "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые сами по себе и по характеру общности. И в настоящее время видим на примере противостояния с народным ополчением Донбасского региона. ... "большая Галиция (в составе трёх бандеровских областей) подчиняется Киеву только потому, что подчинила (на время) себе Киев, и готова к сепарации при малейшем намёке на переход власти в столице в руки антибандеровских сил".

md гость, 25.04.2019 14:47

Да, "и Вербное Воскресенье — еще одна возможность покаяться, переменить путь, обратиться к истинному Царю и истинному Мессии — Господу нашему Иисусу Христу, Кроткому и Спасающему. К Тому, Кто спасет нас. Прежде всего, от наших собственных грехов".

Добавить комментарий