Редакция The New York Times ответила на обвинения Трампа в госизмене

17.06.2019 07:58 eadaily
Фото: Venturebeat.com
Редакция авторитетного американского издания The New York Times до публикации статьи о кибератаках США на Россию показывала ее представителям правительства США, и они не выразили обеспокоенности. Об этом газета заявила в Twitter, отвечая на обвинения президента Дональда Трампа.

«Обвинять прессу в госизмене опасно, — отметили представители газеты. — Мы проинформировали представителей правительства о статье до публикации. Как говорится в нашей статье, сами подчиненные Трампа, занимающиеся вопросами национальной безопасности, сказали, что не испытывают какой-либо обеспокоенности».Как сообщало EADaily, Президент США Дональд Трамп назвал публикацию газеты The New York Times о санкционированных экс-президентом Бараком Обамой кибератаках на стратегическую инфраструктуру России — «виртуальным актом предательства некогда великой газеты, отчаянно нуждающейся в истории, в любой истории, даже если она плоха для нашей страны».
Трамп заявил, что утверждение газеты об активизации кибератак США против России не соответствует действительности, хотя The New York Times этого и не утверждал.

«Они сделают, или скажут, что угодно, даже без малейшей мысли о последствиях. Это настоящие трусы и, без сомнения, враги народа», — добавил Трамп.Напомним, The New York Times со ссылкой на неназванные источники сообщилао внедрении вредоносных программ в российские сети, связанные с электрообеспечением страны.

«По меньшей мере с 2012 года, как говорят нынешние и бывшие сотрудники, США предпринимали разведывательные действия в отношении управляющих систем российских энергетических сетей… Теперь американская стратегия сдвинулась больше в сторону наступления, говорят официальные лица, с размещением потенциально вредоносных хакерских программ в российских системах, на такой глубине и с такой агрессивностью, невиданных ранее. Цель этого — и предупреждение, и готовность к проведению киберударов, если между Вашингтоном и Москвой произойдет серьезный конфликт», — написало издание.Эксперты не исключают, что скандальная публикация The New York Times нацелена на то, чтобы еще больше осложнить возможность диалога Трамп-Путин, используя для этого конфликтное наследие Обамы.

Комментарии

Добавить комментарий