Россия может сократить число сотрудников посольства США из-за ситуации с дипсобственностью
Мирtass14 июля 2017

Россия может сократить число сотрудников посольства США из-за ситуации с дипсобственностью

Мария Захарова также отметила, что Вашингтон отказывается выдавать визы дипломатам, которые должны заменить 35 сотрудников, высланных в конце декабря

Россия готова значительно сократить число сотрудников посольства США в РФ в ответ на ситуацию с изъятием российской дипсобственности в Соединенных Штатах. Об этом заявила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В то же время представитель МИД РФ подчеркнула, что Москва ожидает от Вашингтона детальных предложений по дипсобственности на встрече замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и замгоссекретаря США Томаса Шеннона, которая запланирована на 17 июля. Мария Захарова отметила, что консультации пройдут по вопросам двусторонних отношений. "Рассчитываем, что теперь, после встречи на высшем уровне в Гамбурге 7 июля, американская сторона проявит более конструктивный подход", - добавила Захарова. О планах Рябкова и Шэннона провести встречу в этот день сообщиларанее начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт. По ее словам, Шэннон тщательно готовился к этой встрече и "искал сферы, которые могли бы обсудить" два дипломата. В понедельник источник в МИД РФ рассказал журналистам, что на американо-российских консультациях будет, в частности, обсуждаться ситуация вокруг российской дипсобственности. Науэрт при этом не стала подтверждать эту информацию. Рябков и Шэннон должны были встретиться в Санкт-Петербурге 23 июня, однако после принятого в Вашингтоне решения о расширении антироссийских санкций в Москве заявили об отмене консультаций.По словам дипломата, предыдущая администрация США оставила в наследство нынешнему руководству большое количество проблем и раздражителей. "Если не прекратить подобную практику, выстраивать взаимодействие сложно, - указала она. - Это касается ситуации с высылкой США полгода назад 35 российских дипломатов и незаконного изъятия российской собственности, которая обладает дипломатическим иммунитетом". "Отобранные объекты не возвращены. Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену, - сказала дипломат. - Предпринимаются попытки делать совершенно неприемлемые увязки, идет откровенное забалтывание". Захарова предупредила, что "если дело не сдвинется, Москве придется принимать ответные меры". "Чем ответить есть - численный состав посольства США в Москве очень сильно превышает количество наших посольских работников в Вашингтоне", - подчеркнула представитель МИД РФ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я не писала что запретят русский,не свисти.
Елена
Зеркало дать?кто захотел в Париже кофе пить и в Венской опере сидеть?Или ты думаешь кого-то Монголия и Магадан привлекает жить? чё то российские богачи в Лондоне живут, и Америке,где Лужков последние годы жил?в Москве? ХХХ а,так что не свисти козлоослик,никто никого не обманывал,в Америке и Европе хорошо.а ты мерзавец.
гость
в китае нет "социального рейтинга" - это вымысел пропагандистов.
Весёлый Роджер
Вот, явно нима у вас политичной свидомой чуйки. Как же вам щирая чуйка не пидсказала, шо уси там були переобутые москали, включая афропиндосив тай викингов. Уси вони, по заданию Путина, шли на пидтримку сваго ахента Дональда Фёдоровича. Но плохо шли, не по майданному – тому и не получилось у них. А вот вам предсказания от свинорылого пердуна пропахандона хунты – все сбылось – ось да, ну правда тильки в его шизнутой голове! «Елена -08 декабря 2018 Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...»
Весёлый Роджер
"...Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. ..."
Весёлый Роджер
Чему завидовать мудак Шмуля? Как целый народ наЭбали, как у цивилизованную Эуропу позвали, а писли щирое быдло у африканську колонию затолкали! Как орали, що уси языки будуть, но взяли и насрали на конституцию, превратили в продажную политичную проституцию? Какие тут на ..й лишние знания в этой искусственной австроляховой мове, где нима кита? Ты сам казлина продажная, как житти будешь со своим лусським акцентом? Що думаешь херня, а вот и нет, тому шо следующий шаг будэ - не правильное произношение мовы, ны по запизденски! Ты же тварь два года назад писал - что мол никогда не запретят русский и шо, а то шо ты свинорылый выживший из ума пердун мудак! Ось воно як! Ну що здобули рагули, пидмайданули!
Елена
Завидно?ты писал что ты легко даётся изучение иностранного языка,учи , знания лишними не бывают,хотя иногда много знать,мало жить.ха,ну например секреты опасные для других,ну это пример.