Россию включили в десятку умнейших стран мира

12.01.2019 18:55 ria
Портал Vouchercloud включил Россию в десятку умнейших стран мира.
Исследователи составили список 25 "самых умных государств". Их выводы основываются на трех равнозначных факторах: числе нобелевских лауреатов, среднем IQ населения и результатах успеваемости в школах. Как объясняют составители рейтинга, эти данные дают представления об интеллектуальном прошлом, настоящем и будущем страны.

В рейтинге умнейших стран Россия расположилась на шестом месте. По числу нобелевских лауреатов она вошла в восьмерку лидеров, а по уровню школьного образования — в шестерку. В списке государств с высоким уровнем IQ населения россияне заняли 32-е место.
Первые пять строчек достались Японии, Швейцарии, Китаю, США и Нидерландам. Победитель рейтинга занимает высокие позиции по всем трем показателям.
Китай занял третье место преимущественно благодаря высокому уровню интеллекта жителей (второе место), тогда как США стать четвертыми помогло число нобелевских лауреатов (первое место).
Vouchercloud обращает особое внимание на показатели восточноазиатских стран. Так, например, Южная Корея, Тайвань и Сингапур лидируют по числу высокоинтеллектуальных жителей и образованной молодежи, а общий рейтинг они не возглавили только из-за низких показателей по числу нобелевских лауреатов. Например, по двум критериям Сингапур занимает первое место, но по числу лауреатов — лишь 73-е.
На эту особенность также обращает внимание Forbes, который отмечает, что эти страны займут места во главе "умного" рейтинга в будущем.

Комментарии

fr почитатель НК, 13.01.2019 01:19

Помним и это. Что и комментирующие среди нас самих, участников интернет-портала НК, празднуют НОВЫЙ ГОД - 2019 по Юлианскому календарю!!!

fr гость, 13.01.2019 01:14

Знаем однако, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые сами по себе и по характеру общности. И в настоящее время всё это видим на примере противостояния с народным ополчением Донбасского региона. ... "большая Галиция (в составе трёх бандеровских областей) подчиняется Киеву только потому, что подчинила себе Киев, и готова к сепарации при малейшем намёке на переход власти в столице в руки антибандеровских сил".

fr гость, 13.01.2019 00:38

Поживём - увидим. Что к чему.

fr гость, 13.01.2019 00:24

Разумные участники НК... давайте отзывы в колонку комментарии. ..."Елена - он же Елень - он же Олень рогатый? А че не на мове? Не патриот, только видимость". ...Самогубительство... Елене (00:14 и проч. пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите здесь комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами.

fr гость, 13.01.2019 00:10

Разумные участники НК... давайте отзывы в колонку комментарии. ..."Елена - он же Елень - он же Олень рогатый? А че не на мове? Не патриот, только видимость". ...Самогубительство... Елене (00:00 и проч. пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите здесь комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами.

Елена, 12.01.2019 20:03

бічку обыділі

ua Елена, 12.01.2019 19:58

Снова забанили и подчистили посты..Идиоты это вам не поможет.Всех не пересажаете всех не забаните...Как правда жжет бесовское кацапское кровожадное отродье...

us Гость, 12.01.2019 19:50

запорожец, ну ты умный!:))

ua запорожец, 12.01.2019 19:33

число нобелевских лауреатов зависит от качественного бюджета подтверждения научных идей столетней давности, среднее IQ населения измеряется по самому тупому, который на тесты как всегда не явился, а результатах успеваемости в школах вообще с умом не связан, особенно в Японии - там светлый ум вполне себе компенсируется отсиженной в школе задницей. Поэтому все три колонки надо читать раздельно - первая показывает у кого больше денег, упс - оказывается это сша. Вторая говорит за самую качественную подтасовку результатов, иначе - показатель брехни, опа - сингапур, а китайцев просто много. И третья колонка тоже фуфло, так как должна коррелировать со второй. Вообще показатель ума никак не определяется, ни тестами, ни усидчивостью, ни ещё чем - баблом например, как в сша. Ум це логика, умноженная на самую дикую абстракцию, поделенная на средний языковый минимум в стране, и возведённая в степень количества подходов к проблеме на грани жизни и смерти, с добавлением маленького коэффициента ожидания того, что кто-то всегда рядом окажется умнее. Да, ещё надо взять интеграл по переменной научных фейков. А значит лажа всё это.

Добавить комментарий