Руководство Афона отказалось фотографироваться с епископом новой украинской церкви

12.02.2019 09:02 ukraina
Руководство Афона отказалось фотографироваться с епископом новой украинской церкви
© РИА Новости, Татьяна Чухрова
Епископ так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) Павел Юристый, побывавший на днях на Афоне, покинул Святую гору без памятных снимков с ее руководством. Об этом 11 февраля сообщает «Интерфакс»
«Члены эпистасии, органа исполнительной власти Афона, отказались от совместных с ним фотографий», — цитирует издание слова источника в Русской православной церкви (РПЦ).

Также по информации собеседника агентства, Юристый не имел при себе официального разрешения от эпистасии Афона, которое обычно дается иерарху канонической церкви и предоставляет ему право совершать богослужения в афонских монастырях.

ПЦУ была учреждена при участии киевских властей и Константинополя. Чтобы легализовать себя в глазах православного мира, ее делегация прибыла на святую гору Афон.

Однако 9 февраля настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря архимандрит Евлогий (Иванов) закрыл монастырские ворота перед раскольниками, не позволил им войти в храм и приложиться к мощам, пояснив, что в этой обители их не признают и не планируют этого делать в будущем.

10 февраля делегация ПЦУ наведалась в монастыри Зограф и Дохиар, однако насельники обеих обителей их туда не пустили. В монастыре Симонопетра им позволили приложиться к святыням и тут же выпроводили, не пустив на монастырский двор.

11 февраля на Афоне прошло заседание Священного Кинота, где подняли вопрос, как вести себя святогорцам при визитах епископов ПЦУ на Афон, чтобы избежать разделения между монастырями, как случилось в этот раз, когда делегация не признанной абсолютным большинством православных украинской церкви в одних обителях Афона была принята, а в других нет.

Ожидается, что этот вопрос рассмотрит следующий Кинот. Тогда же предположительно будет сформулировано солидарное отношение монастырей Афона к раскольнической церкви Украины.


Читать далее: https://ukraina.ru/news/20190212/1022654533.html
Читать далее: https://ukraina.ru/news/20190212/1022654533.html

Комментарии

ua Хрін, 12.02.2019 12:03

Олено закрий пельку бо соромно Європі і госдепу за тебе дурнувату.

гость, 12.02.2019 12:00

А на тех из людей, и весь их род, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение и такое слово-заговор: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело и разум... а пока не поздно сильно бойтесь этого проклятия... так как смертная болезнь подойдёт и будет очень страшенная..

ca гость, 12.02.2019 11:43

Знаем и это, что ПЦУ (раскольничная блевотина. - Прим. ред.) была учреждена при участии киевских властей и Константинополя (Стамбульского фанара).

ua Гость, 12.02.2019 11:16

очередная воровская банда-ограбят церкви и забудут что оно было

at гость, 12.02.2019 11:15

Елене (09:19 и проч. мерзкопакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство, самогубительство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами. ...А ведь "народ готов смести ненавистный диктаторский жидовский олигархический режим," взявший неонацистское властвование над Украиной...

at гость, 12.02.2019 11:10

ПЦУ (раскольничная блевотина. - Прим. ред.) была учреждена при участии киевских властей и Константинополя (Стамбула).

us Starый Йухан, 12.02.2019 11:02

Еленю. Прикольный набор букавок, по смыслу между собой не связанных. Последрий раз я наблюдал подобное в 1991 году на ТАКРе "Минск", когда тупорылый западенский гуцул накушался торена из персональных аптечек. Нёс такую же охинею. Правда, когда его отпустило, оправдывался, что, дескать, он такой хрени не мог наговорить. Но, народ повесилился от души, даже мало понимающие по-руски узбеки с туркменами.. Красава, давай, жги ещё. У тебя талант. Бу-га-га...

ru Гость, 12.02.2019 10:40

Рагульское Быдло Виктор- радуется церковному расколу и приветствует надвигающийся неизбежный религиозный конфликт . Нацик недоделанный и холуй униатский недолго тебе тешиться ...

ru Ил2, 12.02.2019 09:33

Все православные иерархии отказываются принимать, даже фотографироваться рядом с раскольниками из каклостана, чтобы не замазаться рядом с нечистыми, что и является осиным колом для этих вурдалаков. Только упоротый свидомизм не позволяет это увидеть, или работа пропаганда выгораживающего жидобандеровскую владу, за серебряники малые.

Добавить комментарий