Саакашвили ждут дома: Грузия хочет экстрадиции бывшего президента
Мирvchaspik.ua31 июля 2017

Саакашвили ждут дома: Грузия хочет экстрадиции бывшего президента

Правительство Грузии рассчитывает на власти Украины о выдаче грузинского экс-президента Михаила Саакашвили по возвращению его в украинское государство. Об этом сообщила минюст грузинского государства Тея Цулукиани. По словам минюста, Саакашвили грузинским властям как политический деятель не интересен местным властям, а вот с правовой точки зрения он должен понести наказание за совершенные преступления. Она добавила, что против него заведены в 4 криминальных дела - рукоприкладство к члену парламента, трата свыше 3,7 млн долларов, разгон протестантов и погром местной телевизионной компании, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные и украинские СМИ. Она также отметила, что Грузия уже два раза обращалась к украинским властям с вопросом о выдаче грузинского экс-президента, но все разы были тщетны и украинская сторона отказывала. По имеющейся информации, на сегодняшний день Саакаашвили находится в Соединенных Штатах Америки и планирует возвращаться в украинское государство, так как считает себя полноправных гражданином Украины. А он сам лично, а также его сподвижники не один раз заявляли, что уголовные дела против него в Грузии якобы специально подделаны пророссийскими властями. Напомним, осенью 2016 года в Грузии на выборах членов парламента фракция Саакашвили "ЕНД" оказалась в проигрыше правящей фракции "Демократическая Грузия". Однако за пару дней до прошлых выборов Михаил Саакашвили в эфире украинского телевизионного канала сообщил, что на все 100% уверен в победе ЕНД в избирательном процессе. На Родину он на сегодняшний день не возвращается только лишь потому, чтобы не дать повод правительству сорвать избирательный процесс или устроить какие-либо провокационные действия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.