Самые влиятельные паспорта в мире
Мирinfokava.com19 июня 2015

Самые влиятельные паспорта в мире

Американская консалтинговая фирма «Arton Capital», на основании данных Международного агентства воздушного транспорта (IATA) и других источников, опубликовала рейтинг самых сильных паспортов мира. Под силой паспорта подразумевается количество стран, которые его владелец может посетить без визы. Чем выше безвизовая оценка паспорта, тем более высокое место занимает паспорт в рейтинге. Оценка «силы паспортов» была проведена для 199 стран: 193 стран членов ООН и 6 территорий (Макао, Косово и т.д.), за исключением аннексированных территорий других стран, таких как Остров Норфолк, Французская Полинезия и других. 1. Первое место в рейтинге самых сильных паспортов в мире заняли паспорта США и Великобритании. Граждане этих двух государств могут въехать без визы в 147 стран мира. 2. Второе место среди самых сильных паспортов мира принадлежит трем странам — Франции, Южной Кореи и Германии, жители которых имеют безвизовый доступ в 145 стран мира. 3. Третье место в рейтинге самых сильных паспортов в мире заняли документы Швеции и Италии, граждане которых могут без визы посетить 144 страны. 4. Четвертое место среди самых сильных паспортов мира принадлежит шести странам — Дании, Люксембургу, Голландии, Сингапуру, Японии, Финляндии, граждане которых могут отправиться без визы в 143 страны мира. 5. Пятое место в рейтинге принадлежит Швейцарии. Со швейцарским паспортом без визы можно посетить 142 страны мира. 6. Шестое место среди самых сильных паспортов мира принадлежит пяти странам — Норвегии, Португалии, Испании, Ирландии, Бельгии, граждане которых могут отправиться без визы в 141 страну мира. Рейтинг самых сильных паспортов мира-6-1 7. Седьмое место в рейтинге самых сильных паспортов в мире заняли паспорта следующих 4-х государств: Канады, Греции, Австрии, Малайзии. 140 стран открыто для них в безвизовом режиме. 8. Восьмое место в рейтинге занял паспорт Новой Зеландии, с которым без визы можно посетить 139 стран мира. 9. Девятое место в рейтинге самых сильных паспортов в мире заняли документы 3-х государств: Австралии, Венгрии, Чехии. Для них в безвизовом режиме открыты 138 стран мира. 10. Десятое место в рейтинге самых сильных паспортов мира заняли Словакия и Польша, граждане которых могут отправиться без визы в 137 стран мира. Паспорт Украины (безвизовый въезд в 96 стран мира) занял 37-е место в рейтинге. Российский паспорт с 98 странами доступными в безвизовом режиме занял 35-е место в рейтинге. А паспорт Республики Беларусь дает возможность без визы посетить лишь 66 стран мира, что поместило его на 52 место, в рейтинге наряду с такими государствами, как Катар, Гана, Гамбия и Нигер.

2 комментария

Написать комментарий
  • Беня
    19 июня 2015
    А на каком месте Израиль?
    Ответить
  • Гость
    19 июня 2015
    Израиль--вне конкуренции....Бени есть ВЕЗДЕ...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
не Все сразу говоришь ты краса ты наша вумная...-ТОГДА НА КОЙ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЭТОТ ЗАКОН? ДЛЯ ЧЕГО -ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ аМЕРИКЕ, ЧТО МЫ БОРЕМСЯ С Олигархами?но как же тогда Коломойский, который по -твоему. гениален- против него закон не срабатывает, не так ли, краса ты наша вумная?Америка - то, запретила въезд Игорю Валерьевичу на свою территорию.
Ш
Ношеные семейники с чиркачами засохшими в виде налога примут?
Елена
Политика Луночка это постоянный обман и предательство,это же не зря говорят, грязная политика,там святого ничего нет,как у Роджера, только интересы,и то у кого ещё есть хоть немного независимости,вот так.
Нолох
Беда с башкой у всех пишущих здесь.
Луна-2
Зеленский никогда, понимаете никогда не сдаст своего наставника и гуру Коломойского,и своего личного банкира Ахметова.- так что закон о борьбе с олигархами в данный момент используется только против его будущих соперников , каковым является Медведчук и Бойко все остальные(даже Порошенко, который явно копает под него) - это не олигархи, а нужные правительству люди.
е
пока что Украина для твоего Запада что чемодан без ручки и со сломанным замком...ею дверь подпирают в прихожей, чтоб от сквозняка не открывалась...
Елена
Петя жжёт.
Авторские статьи