Селяне Китая через суд требуют вернуть им мумию монаха
Мирjournalist.today15 июля 2017

Селяне Китая через суд требуют вернуть им мумию монаха

Жители китайской деревни обратились в суд Нидерландов с требованием вернуть им похищенную мумию монаха, которой более тысячи лет. Речь идет об останках монаха, которые находятся в деревянной статуе Будды и были украдены из храма в деревне Янчунь в провинции Фуцзянь еще в 1995 году, передает ВВС. Жители деревни считают, что голландский коллекционер, против которого направлен иск, приобрел статую в Гонконге в 1996 году, и лишь спустя 20 лет она появилась на выставке в Будапеште. Местонахождение статуи на данный момент неизвестно, так как считается, что голландский коллекционер обменял ее в 2015 году на какие-то артефакты. Напомним, что несколько лет назад статую исследовали специалисты и в ходе рентгеновского анализа обнаружили в ней мумифицированные останки монаха, которым более тысячи лет. Местные жители сумели доказать, что являются потомками монаха, что, по словам юриста, дает им основания требовать возвращения останков, так как по голландским законам человек не имеет права владеть останками, если известно, кому они принадлежали.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    15 июля 2017
    ...и такое бывает...
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.
Елена
Тупых там нет,управлять ими тяжело,а её работа такая,что что ей сказали ,той Псаки,то она и говорит,Псака,звучит по русски как то по собачьему,ха.
Елена
Этот закон ещё при Порошенко принимали, сейчас ввели,а фашистов при власти нет,были,80 лет назад,а сейчас нету,