«Северный поток-2» зашел в датские воды
Мирeadaily28 ноября 2019

«Северный поток-2» зашел в датские воды

Иллюстрация: oceannews.com.

В экономической зоне Дании начались работы по укладке «Северного потока-2». Датского участка в 147 километров не хватает для полного завершения строительства морской части газопровода протяженностью более 1200 километров. Вчера закончились сроки апелляций на разрешение Датского энергетического агентства на укладку газопровода в экономической зоне страны, и работы над проектом возобновились. В них участвует 15 судов. Проект подгоняет угроза американских санкций к собственнику трубоукладочных судов — швейцарской компании Allseas.

Датский участок «Северного потока-2». Иллюстрация: marinetraffic.com.

По данным навигационного портала Marinetraffic, сегодня днем трубоукладчики Pioneering Spirit и Solitaire встали на маршрут укладки «Северного потока-2» в датских водах со стороны Швеции. В статусе судов, который они передали по автоматизированной идентификационной системе (АИС), появилось указание, что они ведут специализированные трубоукладочные работы. Очевидно, что Pioneering Spirit и Solitaire осуществляют одновременную укладку обеих ниток газопровода. Суда идут друг за другом на расстоянии более одной морской мили. Скорость обоих трубоукладчиков составляет 0,1 узла (более 5 километров в сутки), что соответствует скорости трубоукладки каждым из судов. У трубоукладчиков находятся суда обеспечения Oceanic и Fortitude, которые обеспечивают подводный мониторинг укладки газопровода.

Иллюстрация: marinetraffic.com.

Иллюстрация: marinetraffic.com.

Иллюстрация: marinetraffic.com.

Иллюстрация: marinetraffic.com.Вчера и сегодня, судя по данным Marinetraffic, трубоукладчики поднимали на борт нитки газопровода и принимали трубы из немецкого порта Мукран. Только оттуда вчера и сегодня на место старта укладки датского участка газопровода прибыло шесть судов снабжения. Всего в операции участвует 15 судов. Такой по масштабам флот еще не был замечен в операциях «Газпрома».

Началась ли уже непосредственная трубоукладка или идут подготовительные работы, оператор Nord Stream 2 AG не ответил на запрос EADaily о начавшихся работах. Ранее в компании сообщали нашему изданию, что не могут назвать точную дату начала укладки датского участка. «Непосредственный старт строительства в датских водах зависит от нескольких юридических, технических и природных факторов. Мы начнем работы в соответствующее время и сообщим об этом», — рассказал EADaily пресс-секретарь Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер. Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее говорил, что на строительство 147-километрового датского участка уйдет пять недель. При этом в Nord Stream 2 AG ранее сообщали, что трубоукладчики вышли на рекордные темпы укладки — 5 км в сутки. Этого будет достаточно, чтобы уложить датский участок «Северного потока-2» и полностью завершить его морскую часть к Новому году. Как сообщало EADaily , сроки завершения строительства балтийского газопровода из России в Германию актуальны как никогда. Глава Комитета по иностранным делам Сената США Джим Риш сообщил изданию Defense News, что Конгресс намерен включить санкции против «Северного потока-2» в оборонный бюджет страны на 2020 год. «Причина данного шага в том, что окно возможностей закрывается. Большая часть «Северного потока» уже построена», — сказал сенатор и добавил, что санкции «убедят» строительные фирмы прекратить работу над проектом, так как американские ограничения «дорого им обойдутся». Джим Риш добавил, что в Палате представителей и Сенате еще не достигли окончательной договоренности по законопроекту в целом, однако его могут принять до конца года. Напомним, на прошлой неделе вице-премьер России Дмитрий Козак заявил о том, что «Северный поток-2» запустят в середине следующего года. После строительства проект потребует пусконаладочных работ, заполнения газом и приемки газопровода в эксплуатацию. «Северный поток-2» станет аналогом уже действующего «Северного потока» протяженностью более 1 200 километров каждой нитки и мощностью 55 млрд кубометров в год. Против его строительства выступают Польша, страны Прибалтики, Украина и США. Германия поддерживает проект, но требует от России сохранить транзит газа через Украину.

2 комментария

Написать комментарий
  • Быдлота
    29 ноября 2019
    чубатая скотина со своей гтс на йух.
    Ответить
  • Гость
    29 ноября 2019
    С Богом ! в час добрый .
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
е
статьи прочитал, а мозги увы не включил... и раз такой патриот, то напиши сейчас тоже самое на мове... не сможешь ведь...
вот так
Вот как значит! А я уже десятка два статей прочитал о том почему КРЫСчанам ЛУЧШЕ что хохлы канал перекрыли! И вода там радиоактивная и со всех заводов сбросы и канализация, и все эти нечистоты хохлы специально КРЫСчанам сливали по каналу! А сейчас красота, нет воды - нет проблем! Вопрос с водой закрыт!
анархист
ну и кому твой высер нужен
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добро Кількість грошей на вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я нефролог у клініці УМАР. Наша клініка є Спеціалізується на хірургії нирок, і ми також лікуємо Купівля та трансплантація нирок при Донор-кореспондент Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок, будь ласка, не робіть цього Не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp: +60 16-334 2558 уважно Д-Р УМАР.
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .