Шотландские националисты намерены блокировать правительство Кэмерона после выборов
Мирworld.lb.ua25 марта 2015

Шотландские националисты намерены блокировать правительство Кэмерона после выборов

Шотландские националисты готовы заключить соглашение с Лейбойристкой партией, чтобы блокировать Кэмерона.

Шотландская национальная партия (ШНП) попытается заблокировать создание правительства действующим премьер-министром, лидером Консервативной партии Великобритании Дэвидом Кэмероном в случае, если результаты национальных выборов 7 мая будут "неубедительными".

Об этом заявил бывший первый министр Шотландии и экс-лидер ШНС Алекс Салмонд, передает агентство Рейтер.

Согласно предварительным опросам, ШНП может стать третьей крупнейшей партией в Палату общин - нижнюю палату парламента. По словам Салмонда, партия будет блокировать любые попытки Кэмерона создать правительство консервативного меньшинства, если, как ожидается, на выборах не будет "четкого" победителя.

"Тори (консерваторам) придется фактически сразу столкнуться с вотумом доверия. И мы проголосуем против", - сказал Салмонд, который претендует на место в Палате общин и, как ожидается, будет осуществлять в парламенте стратегию ШНП.

"Так что, если Лейбористская партия присоединится к нам в этом вопросе, то Кэмерон будет заблокирован", - сказал он в интервью журналу New Statesman.

Несмотря на поражение на референдуме о независимости Шотландии в 2014 году, ШНП сейчас пользуется поддержкой за счет всплеска националистических настроений и может получить рекордное количество мест в парламенте, что потенциально может изменить баланс власти в пользу партии.

Нынешний лидер ШНП Никола Стерджен, между тем. исключила возможность формирования официальной коалиции с оппозиционной Лейбористской партией, однако заявила, что рассмотрит возможность сотрудничества с лидером лейбористов Эдом Милибэндом, чтобы ограничить власть консерваторов, которые непопулярны в Шотландии.

Лейбористская партия, в свою очередь, заявила, что не намерена создавать коалицию с ШНП, но не исключает неофициальную договоренность с шотландскими националистами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
А вт в этом ты прав -приветствую тебя.Все зависит от того насколько Лука сильный -сумеет ли он подавить майдан в зародыше.Там ведь тоже ситуация неоднозначная -есть много недовольных батькой .Когда-то говорила с белорусской -то она не очень хорошо выражалась о бацке - свободы мол не дает ,не согласных в тюрьму под видом тунеядцев гонит .мол чекисты рты закрывают.... -вот такие дела .И кто знает как дальше дело будет...
Елена
Как и у всех людей в мире у украинцев есть желание жить лучше и в мире,в смысле без войн и конфликтов,так думаю ве хотят ,и украинцы в этом не исключение.
Игбун Хохлов
У обезьян есть общество, и у пингвинов есть общество. В действиях любых животных, даже микробов, есть логика. У хохлоту ее нет. Это просто сборище неадекватного быдла с ускоренным процессом деградации.
антифашист
Про "другую страну" хорошо сказано...
это же бубльгум
о йес!
Конституция плачет
та да эрэфия и обком пользователи(оптовые). и вариантов осталось : 1) страну грабят dneprovskie. 2) страну грабят vinickie. варианты неосуществимые отбрасываем 3) страну грабят донецкие. 4) мир. закон. порядок. (хотя третий вариант еще возможен)
Елена
Какой-то биолог там по миру животного мира оворил,что у обезьян не помню точно какого вида, ну вообще у большинства, степень отношения друг друга как дедовщина та ещё,кто сильный тот и главнюк,а все животные в большинстве своем хотят разширения своего арела и домирования в нём,если сильный то заходит смело и нарапом,если слабый то с опаской,потом охуева...ет и начинает качать свои права и устанавливать свои правила,так устроен живртный мир и мы в принципе от него не отличаемся,если кто думает что мире животных царит мир и злагода,то тот просто не знает законов животного мира,поэтому не идеализируй зверушек,они не добрые, каждый думает только о себе и своём потомстве.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!