Шульц о визите Ципраса в РФ: "советую не ставить под удар единство ЕС"
Мирria08 апреля 2015

Шульц о визите Ципраса в РФ: "советую не ставить под удар единство ЕС"

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Греция требует и получает знаки солидарности со стороны ЕС. В таком случае и ЕС тоже может просить у нее придерживаться единых шагов.

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Председатель Европарламента Мартин Шульц советует премьер-министру Греции Алексису Ципрасу не ставить под удар единство Евросоюза в ходе его визита в Россию.

© AP Photo/ Christian Lutz

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас 8 и 9 апреля будет находиться в Москве с рабочим визитом. В столице РФ Ципрас проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым, председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, встретится с патриархом Кириллом. Мировые СМИ перед визитом Ципраса пишут о том, что Греция намерена попросить у России экономической помощи. "Я не знаю, станет ли Россия предоставлять Греции финансовую помощь и когда это может случиться. Но я могу посоветовать Ципрасу не ставить под удар единство Евросоюза", — заявил Шульц в интервью немецкой газете Bild, полный текст которого будет опубликован в среду. Хотя между Россией и Грецией нет разногласий, отношения двух стран уже несколько лет находятся в замороженном состоянии. В 2013 году Москва и Афины пытались сдвинуть их с мертвой точки, однако безуспешно, а в 2014 году прежнее правительство Греции поддержало санкции Евросоюза против России. Восстановить отношения с Россией теперь пытается новое правительство Греции, которое сразу после прихода к власти выступило против ужесточения европейских санкций и заявило о намерении улучшать связи с Москвой. "Греция требует и получает знаки солидарности со стороны ЕС. В таком случае и мы тоже может просить у нее придерживаться единых шагов (санкций — прим.)", — подчеркнул Шульц. Официального обращения Греции за финансовой помощью к РФ, как ранее сообщил РИА Новости министр финансов России Антон Силуанов, не поступало. В конце января он заявлял, что Россия рассмотрит вопрос оказания финансовой помощи Греции, если страна обратится за ней. Позднее, в начале февраля, министр финансов Греции отрицал намерение страны запросить финансовую помощь у России. Комментируя сообщения мировых СМИ о планах Греции искать источники финансирования в России и в Китае, министр финансов Греции Янис Варуфакис сказал, что проблемы экономики Греции должны решаться в рамках ЕС. В то же время российские эксперты также полагают, что Ципрас в ходе визита может обратиться с просьбой о выделении материальной помощи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Если нищая,то обязательно поднимемся на самый верх,с нашими то руками ,мозгами и землями,а вот Роджер не поднимается выше,бо пьёт,а это плохо.
Елена
А если будет война, большая,то всё равно где будут базы,хоть ЮАР, туда к ним всё равно ракеты полетят,И никуда от вас их, не спрятаться,не скрыться,листья жёлтые скажите,что вам снится,так хоть сразу дуба дадим от ядерных взрывов,а не будем мучаться от радиации,холода от ядерной зимы и голодной смерти,вот Ера примерно так .а Роджер мерзавец.
Луна-2
Спасибо .- может постараемся что -то пеерделать .
е
А ничего что японцы и немцы РАБОТАЮТ? Потому и живут, а такие как ты на халяву вечно расчитывают.. Потому и нищая..
ера
Елен...раз я тут...и тебе напишу...ТЫ Ж С МОЗГАМИ....подумай...разве может быть хорошо...если "под боком" у России ...эти базы...и зачем они вообще...эти базы???..нафик их... економикой заняться нато...
Елена
Луночка,как бы вам сказать,если человек видит где лучше,туда и идёт,одни думают что там хорошо,другие думают в противоположной стороне хорошо,а кто прав,кто нет , покажет время, Япония и Германия хорошо живут и базы самой лучшей страны имеют на своих территориях и ничего,никто их до нитки не обобрал,не надо слёзы лить, всё Луночка будет хорошо.
ера
как ...написано...до слез...СПАСИБО ЛАРИСЕ...и Вам спасибо, пастырь...