Швеция изменила наименование Белоруссии для официальных обращений
Мирtass25 ноября 2019

Швеция изменила наименование Белоруссии для официальных обращений

Теперь королевство будет использовать только название "Беларусь"

СТОКГОЛЬМ, 25 ноября. /ТАСС/. Шведское правительство приняло решение, что теперь в официальных обращениях к Белоруссии будет использовать только название "Беларусь" (Belarus), а не "Витрюссланд" (Vitryssland, vit в переводе со шведского -"Белая", Ryssland - "Россия"), как ранее. Об этом сообщила министр иностранных дел королевства Анн Линде в статье, опубликованной в понедельник в газете Dagens Nyheter. "Это признание белорусского гражданского общества и народа, которые на протяжении долгого времени стремились к тому, чтобы подчеркнуть национальную идентичность и суверенитет своей страны", - пишет глава шведского МИДа. Тем самым внешнеполитическое ведомство отказывается от названия, которое может вызывать ассоциацию с Россией: окончание "-русь", как пишет Линде, "не указывает на Россию". Информация о решении МИДа поступила в связи с совместным визитом Анн Линде и ее финского коллеги Пекки Хаависто в Минск.

Министерство иностранных дел Швеции ссылается также на то, что переход от использования названия "Витрюссланд" к названию "Беларусь" уже произошел в английском и французском языках.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    25 ноября 2019
    Кому чего, а кому не надо. И тако бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Пидоросня хохлатая, у меня на ВПН стоит "Сингапур". У них там какие-то технические глюки, но мне похер. Мне лишь бы доступ был, а что там высвечивается - глубоко насрать. Теперь по теме. У России СВОЯ армия, СВОИ технологии, СВОЯ техника, которую даже пиндосы признают наилучшей. У вас хохлатых недоумков НИЧЕГО нет. Какие-то вундервафли и минометы "Молот", которые положили хохлоту больше, чем армии ЛНР и ДНР.)))))
даунбасня такая даунбасня
Шоха даунбасянская и тут высрала свою бредятину
рот шире раззевай
Это тебе что ли, кремлядский прихвостень, репарации? Тебе никто ничего не должен, мудень!
пропагандоны пропагандонят
Кремлядь не пизди! Хуйловские мультики про ракету с "огибающей" траэкторией и прочую ересь оставь для своих лишнехромосомных сородичей! У кацапни из новых разработок, перекрашенное совковое наследие, которое в свое время было благополучно слизано с западных аналогов.
зря хрюкаешь мразота
Вылезла срашная гнида и захрюкала, а самое смешное оно под ненависным путеноидам "пендосвфским" флагом хрюкает! У тебя точно нихера нет, ебанная кремлядь!
Игбун Хохлов
Майя Гуайдовна Тихоновская.
Игбун Хохлов
Опять хохлатая пидоросня американской техникой хвастается. Нищебродина, а вас хоть что-то свое есть?