Швейцария сохранит в 2020 году квоты для работников из «третьих стран»
Мирwww.swissinfo.ch02 декабря 2019

Швейцария сохранит в 2020 году квоты для работников из «третьих стран»

В следующем году Швейцария выдаст 8 500 рабочих виз гражданам стран, не входящих в ЕС, то есть столько же, сколько и в 2019 году. Правительство Швейцарии также подтвердило ранее принятое решение о том, что в случае «жесткого» сценария выхода Великобритании из ЕС (Brexit) дополнительно будет выделена квота на 3 500 британских рабочих виз. В следующем 2020 году швейцарские компании смогут получить в своё распоряжение квоту в 4 500 разрешений на пребывание (видов на жительство) категории «BВнешняя ссылка» (буква латинская) для набора трудовых кадров из так называемых «третьих стран». Такие виды на жительство выдаются на год при условии наличия у данного лица бессрочного трудового соглашения в Швейцарии. Продляются каждый год на следующие 12-ть месяцев при условии продолжения отношений занятости. Кроме того, Берн намерен выдать всего 4 000 разрешений на работу и пребывание в стране категории «LВнешняя ссылка» (такие разрешения выдаются лицам, имеющие трудовые контракты ограниченного срока действия от трёх до 12 месяцев). Если Великобритания все-таки покинет Европейский союз без согласования официального плана выхода (жесткий сценарий «Брексита»), то тогда Швейцария предоставит для подданных Соединённого королевства 2 100 разрешений на пребывание и работу категории «B» и еще 1 400 разрешений категории «L». В среду на прошлой неделе швейцарское правительство также сохранило уже ранее действовавшие ограничения на деятельность фирм из стран ЕС и ЕАСТ, работающих в Швейцарии в сфере услуг. «В 2020 году в их распоряжение будет выделено 3 000 краткосрочных разрешений на работу и пребывание в стране (категория „L“) и 500 разрешений на длительное пребывание (категория „B“)». Об этом говорится в официальном заявлении правительстваВнешняя ссылка. В последние годы вопрос об ограничении трудовой миграции из стран, не входящих в ЕС, постоянно оказывался в центре внимания общественности. После проведения в 2014 году референдума по вопросу об ограничении трудовой иммиграции правительство Швейцарии, во исполнение воли народа, сократило официальные квоты разрешений категории «В» для граждан из этих стран до 6 500 единиц. Это вызвало протест кантонов, на территории которых зарегистрировано большое число иностранных компаний. В ответ правительство пошло на попятный и повысило квоты на выдачу таких разрешений до уровня, существовавшего до референдума, то есть до 8 500 штук в год.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун хохлов
На доску вешать неудобно. Но можно гвоздями к ней прибить. Или просто прибить эту суку.
Игбун Хохлов
Ага, в Азовское море.)))) Канешна))))). А запрос у России на прохождение Керченского пролива окрАина будет брать?
Гость
Тогда один вариант - УБЕЙ ЭТОГО УПЫРЯ! Он перестанет быть президентом. Если он вновь станет президентом, то Украине УЖЕ КОНЕЦ, а не России и не Европе.
Иногда
Т.Г.Шевченко в Казахстане принял местную религию,то ли тенгри то ли ислам,поэтому хулил православные иконы.
Елена
Нет,ну вот ты Хохлов не прав,потому что он должен висеть на доске почёта,что раньше еисали под доской почёта?Гордость нашего города или коллектива,преприятия,школы,и т.д и т.п,,,равняйтесь на них,,,, Петя миллиардер ?да Петя долларовый миллиардер,все знают,а кто Хохлов не хочет быть долларовым миллиардером?Все хотят,ну может только семейства Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов,ну потому что они триллионеры,вот подойдёшь ты Хохлов к доске почёта,а там Петра Алексеевича портрет тебе улыбается,а роджеру подмигивает,не скажу почему,ха.и смотришь и думаешь и я хочу быть таким богатым,и самое главное ему за это ничего не будет,Роджер бы из трусов бы выскочил если бы мог с Порошенко поменяться местами,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гы
И шо будем робить з ними
Игбун Хохлов
Где поймают, там и повесят.