СМИ: Британская компания торгует персональными данными подданных Соединённого Королевства
Мирrussian.rt.com30 марта 2015

СМИ: Британская компания торгует персональными данными подданных Соединённого Королевства

В ходе расследования, проведённого британской газетой Daily Mail, выяснилось, что руководству компании B2C удалось наладить тесное взаимодействие с 250 организациями, которые регулярно поставляли ей разную информацию о своих клиентах: от уровня дохода и возраста детей вплоть до того, какой фильм на DVD семья брала в прокате.

По словам владельца «информационного бизнеса», «достоверные и наиполнейшие» сведения о частной жизни британцев поступают в распоряжение благодаря тайному соглашению, которое удалось заключить с крупнейшей в Великобритании компанией Sesame, оказывающей услуги в сфере финансового консалтинга. Как пишет Daily Mail, её сотрудники обрабатывают шестую часть всех заявлений граждан королевства на получение ипотечного кредита.

«По сути, мы знаем всё: какую одежду они покупают, какие лекарства, куда ездят на выходные и как часто выезжают на отдых, какой у них размер дохода, есть ли дети. Когда вы заполняете анкету потенциального заёмщика ипотеки, вы предоставляете сведения о своей занятости, доходах, прочих инвестициях. К нам поступает информация о миллионах британцев», — рассказал представитель B2С Ник Сайер журналисту, представившемуся руководителем некой фиктивной компании, которой потребовались сведения о 15 тыс. британцев.

На данный момент в Sesame отрицают наличие каких-либо контактов и соглашений с B2C и Сайером, утверждая, что «ни при каких условиях они не имеют права передавать персональную информацию о своих клиентах третьим лицам». Проведённый независимым экспертом анализ полученных от B2C сведений и данных Sesame показал, что в базе данных консалтинговой компании аналогичной информации попросту нет.

За предоставление информации о пенсионных вкладах и накоплениях 15 тыс. британцев компания B2C попросила скромное вознаграждение в размере $7,5 тыс. По словам Сайера, компания предоставляла подобную информацию около 10 раз в месяц.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
чмо есть чмо
7
Остановить нужно Киев и педерастов с ВССУ чтобы оно прекратило обстреливать Донбасс и ушли с земли Донбасса
Елена
Спасибо, Иван Афанасьевич! Царствие небесное! Вечная память героям!
да
как уже надоели эти спектакли, 24 мая в москве была срежиссированная перестрелка у всех на виду, а уже 29 мая такое же срежиссированное театральное выступление в броварах. как видим у этих театральных спектаклей один режиссер. только вот должного эффекта оно не дает, никому до этого нет дела.
--------
Грузинка не хочет расказать как в реформированой полици грузии при саакашвили ножкой табурета насиловали в анус.то что можно ожидать в украинской полиции после формата грузинской реформы в украине. Красиво лапшу вешают но плохо делают.
------
это доказательство что коронаровирус комбинаторный .Организму подловит хотя бы на одном локусе его и все.
----------
Что такое 6- ть милионнов это очень малый процент от той массы жителей земли которых коронавирус посетил. И эта цифра заболевших раздутая -к примену заболел один в общежитии всех жителей вписали в коронавирусные, хотя клинических проявлений нет.Анализы даже положительный без клиники -значит организм справляется своим иммунитетом.Если человек заболел грипом значит есть клиника,если он не заболел клиники нет даже если тесты положительные-в организма есть иммунитет посему человек не болеет.Стоит человека записывать заболевшим гриппом если произойшла контамнация/загрязнение/ вирусом гриппа его организма но его иммуниитет справился и клиника заболевания не развилась-НЕТ.Но почему коронавирусом контаминация организма без клинических проявлений считается заболеванием.-для статистики.Даже судя с этих цифр типа заболевших 90-95процнтов населения имеют иммунитет.Значит у нас на него есть иммунитет это и так понятно его скомбинировали с различных нам знакомых вирусов. И наша иммунная система его ловит по любому знакомому локусу.Почему вакцинация от него принесет только вред.