СМИ: Греция готова подать в суд на ЕС, чтобы не допустить Grexit
Мирria30 июня 2015

СМИ: Греция готова подать в суд на ЕС, чтобы не допустить Grexit

Министр финансов Греции Яннис Варуфакис готов подать иск в Европейский в суд на Европейский Союз, чтобы блокировать выход страны из еврозоны и остановить удушение банковской системы, сообщает британская газета Daily Telegraph, репортаж которой цитируют греческие СМИ. "Варуфакис просил ввести судебный запрет против институтов Европейского союза, чтобы предотвратить изгнание страны из евро и остановить удушение банковской системы", — сообщает издание.

"Греческое правительство будет использовать все законные права. Мы привлекаем советников и, безусловно, изучим обращение в Европейский суд. Договоры ЕС не предусматривают выход из евро, и мы отказываемся принять его. Наше участие не подлежит обсуждению", — приводит газета слова Варуфакиса.

По сообщению Telegraph, греческие чиновники серьезно рассматривает и возможность подать в суд на Европейский центральный банк, который заморозил предоставление ликвидности. Правительство Греции считает, что нарушена юридическая обязанность ЕЦБ по поддержанию финансовой стабильности, отмечается в статье. Варуфакис сказал, что у Греции достаточно ликвидности до референдума, но признал, что контроль за движением капитала затрудняет работу греческих компаний, пишет издание.

Как обострилась ситуация вокруг госдолга Греции

30 июня истекает срок действия программы поддержки Греции, и если греческому правительству и тройке кредиторов не удастся прийти к соглашению о ее продлении, страну может ждать дефолт. После того как премьер-министр страны Алексис Ципрас объявил о проведении 5 июля референдума по вопросу, соглашаться ли на предложения кредиторов по продлению политики жесткой экономии, граждане Греции начали массово выводить средства с банковских депозитов. В связи с этим правительство объявило недельные банковские каникулы, ввело контроль за движением капитала и наложило запрет на проведение международных онлайн-платежей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.