СМИ: "Исламское государство" начало вербовать бездомных детей Германии
Мирkp.ua11 июня 2015

СМИ: "Исламское государство" начало вербовать бездомных детей Германии

Также под прицел ИГ попадают дети и беженцы. В поисках новых боевиков "Исламское государство" добралось до Германии. Исламисты вербуют наименее защищенные слои населения. Об этом сообщили Die Welt. Самыми уязвимыми признаны бездомные, беженцы и умственно отсталые жители Германии. По словам представителя консультационного центра "Китаб" Берна Курназа, ранее такого не происходило. Для того чтоб подступиться к детям, боевики ведут переговоры с их родителями и учителями. - Молодежное движение радикальных исламистов сейчас очень развивается, - рассказал Курназ. Также он отметил, что раньше вербовке больше всего была подвержена возрастная группа 16-20 лет. Сегодня же речь идет о детях 7-8 лет. Где еще ловили вербовщиков ИГ Ранее в аэропорту Монреаля арестовали сразу 10 человек. Полиция Канады подозревает их в намерении присоединиться к боевикам "Исламского государства". Сейчас правоохранители проводят расследование. Тем временем власти Египта решили специальные проверки для женщин, которые намереваются поехать в Турцию. Всем, кому исполнилось 18, но еще нет 40, нужно будет пройти проверки на безопасность. Только после этого они смогут получить разрешение на выезд в Турцию. В конце мая шведская полиция успешно задержала двух вербовщиков "Исламского государства". Один из подозреваемых был пойман в Стокгольме, другой в Эребрку. Подозреваемые вербовали и проводили подготовку молодых людей, после чего отправляли их в Ирак и Сирию, где они уже присоединялись к боевикам "Исламского государства". В городе Гринвэйл был задержан 17-летний подросток. Местная полиция подозревает его в терроризме. В ходе операции были обезврежены три взрывчатки. Парня также подозревают в "хранении предметов, связанных с террористическим актом". О каких именно предметах идет речь, пока не сообщается.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Извини н о ты писала ник "елена" - с маленькой буквы - теперь буду писсать с большой - правила орфографии я знаю...и вопрос - с каких пор мы стали такими грамотными?
Елена
Елена с большой буквы, Луночка надо писать,не культурно так,не тактично.,нет уважения к собеседнику,а это плохо.
Луна-2
Нет они разные - елена и Роджер ...
Елена
Говорит и показывает МОДРАТОР, В начале было Сло́во,а появился Роджер,ибо он есть Зло,Зло вредное,Зло ехидной юе, завистливое и жадное, жадина говядина соленый огурец,никто его не кушает, никто его не ест.
Луна-2
Можно вопрос -а с чего вы взяли это ?На сайте я достаточно давно - сперва появилась ЕЛЕНА А УЖ ПОТОМ рОДЖЕР Роджера( а так получилось я знаю, немноого лично) .-ЗНАЮ ПОЧЕМУ ОН ВЗЯЛ ПСЕВДОНИМ..Он- человек многое повидавший, видевший мир страны Европы.-Елена - здесь сложней- она не образована - образование у нее школа .... и она появилась повторюсь, раньше Роджера ..Вы, как хотите, но это обвинение - можно проверить у модератора...если конечно, он скажет .
Елена
Низкий поклон врачам и всем медработникам,они молодцы.
ость
Брехня, врач в полУклинике, на приеме получает аж 6 тысяч, без налогов 4.5.