СМИ: СКР вышел на след возможного заказчика убийства Бориса Немцова
Мирrt.com30 марта 2015

СМИ: СКР вышел на след возможного заказчика убийства Бориса Немцова

Сотрудники Следственного комитета РФ и МВД, ведущие дело об убийстве политика Бориса Немцова в Москве, установили личность мужчины, вооружившего обвиняемых в убийстве и обещавшего их финансировать. При этом в деле может появиться ещё один свидетель, который, как считает следствие, объяснит, чем занимался предполагаемый убийца Немцова в Москве в последние месяцы.

Близкий к следственной группе источник сообщил «Коммерсанту» о том, что следствию известен возможный новый фигурант дела об убийстве Бориса Немцова. По его словам, известны имя и фамилия человека, который, по показаниям Заура Дадаева, предоставил автомобиль и пистолет для совершения преступления, а кроме того, пообещал по 5 млн рублей исполнителям преступления. Последним организатор, а возможно, и заказчик убийства представлялся Русликом.

Как отмечает издание, «Руслик» пока не объявлен в розыск. Следователи собирают доказательства его возможной причастности к преступлению. Имя и фамилия потенциального фигуранта уголовного дела не разглашаются, но известно, что он земляк обвиняемых.

Что касается Заура Дадаева, то более подробно о том, чем он занимался в Москве в последние месяцы перед убийством Бориса Немцова, мог бы рассказать ещё один свидетель. Как сообщалось ранее, Заур Дадаев и его приятель и сослуживец по батальону «Север» Руслан Геремеев перебрались в столицу за полгода до преступления. Как рассказывал их бывший сослуживец, в Москве они могли заниматься охраной чиновников или бизнесменов, поэтому использовали принадлежавшие тем автомобили Mercedes.

Напомним, в начале марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте пятерых подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова. Один из обвиняемых — Заур Дадаев — признал свою вину. Судья Наталья Мушникова, оглашая постановление о заключении Дадаева под стражу, сообщила, что обвиняемый в своих показаниях следствию признал причастность к убийству Немцова.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Четыре пули попали

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала
оттож
Ой звиняйте мэнэ пан бандерлог! А дэ живёть тот "нирмальный украинец" ? Очень уж интересно - цэ до Карпат, чи за, а мабуть даже и на них? И Бандера з Шухевичом - цэ херои чи ны?
Весёлый Роджер
Только умственно отсталые эуропеидные щирюки так радовались запуску Маска, наверное бильше, чем он сам. Можно подумать, шо життя у них сразу поменяется, МВФ дасть грошей бохато, а паны пришлют наконец-то шоколадные батончики з Салом! Ну а клятым москалям будэ ну так похано, так похано, як пропахандону Шмуле писли 5 фунфырикив Червоної Шапки. Тому шо Нет выше радости у тупорыла свидомита, чем узнать шо у москалей е проблемы! Хлопцы Сало уронили – так убийцам мало!
на рожу свою посмотри
Он скорее твой, хахляра! Ни один нирмальный украинец не голосовал за клоуна, так что судя по твоему флагу он как раз таки твой хахлярский выбор!