СМИ: В Великобритании может пройти повторный референдум о независимости Шотландии
Мирrt18 мая 2015

СМИ: В Великобритании может пройти повторный референдум о независимости Шотландии

На прошедших в мае 2015 года парламентских выборах Шотландская национальная партия набрала абсолютное большинство из положенных региону мест в парламенте Соединённого Королевства. Это даёт основания полагать, что диалог о независимости Шотландии не закрыт.

Несмотря на недавнее заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что нового референдума о независимости Шотландии не будет, этот вопрос ещё не исчерпан, пишет Deutsche Welle. Глава Шотландской национальной партии Никола Стерджен заявила, что решение, проводить ли новый референдум, будут принимать жители страны. Таким образом, становится ясно, что Шотландия готова поспорить с заявлением Кэмерона. При этом необходимо помнить, что мнение Стерджен имеет достаточно большой вес, ведь её партия на парламентских выборах 7 мая одержала убедительную победу, получив 56 из 59 закреплённых за Шотландией мест в Вестминстерском дворце. Для сравнения, ранее шотландские националисты занимали лишь шесть мест в британском парламенте. Большинство из 100 тыс. членов Шотландской национальной партии призывают провести повторное голосование о выходе региона из состава Соединённого Королевства на следующей сессии шотландского парламента. «Я предполагаю, что программа Шотландской национальной партии будет включать некие общие заявления по проведению очередного референдума, нечто, что давало бы такую возможность, но при этом не устанавливало строгих временных рамок», — приводит издание мнение журналиста Джейми Максвелла. При этом, он подчёркивает, что Николе Стерджен следует добиться стабильных показателей в опросах населения по поддержке идеи отделения Шотландии. Ведь если политик всё же добьётся проведения референдума, а люди не проголосуют за выход из состава Великобритании, то «тема независимости Шотландии будет закрыта на очень долгое время». Напомним, в ходе сентябрьского референдума 2014 года 55,3% проголосовавших шотландцев высказались за единое Соединённое Королевство, против выступили 44,7% жителей региона. На голосование был вынесен единственный вопрос: «Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.
777
Не будьте так взыскательны к Шмыгалю. Поскольку до того,как Зеленский по непонятной причине вдруг вознес его на должность премьера,весь его опыт управленца был всего лишь семейный бизнес во Львове - пекарня и прокат велосипедов. Безуспешные попытки прорваться самовыдвиженцем в местные советы не в счет. Представьте себя на его месте. Представили? Ну то-то.