Сотрудники Microsoft призвали руководство расторгнуть контракт с Пентагоном

23.02.2019 22:03 ria
Группа сотрудников компании Microsoft призвала руководство компании отказаться от контракта на сумму 480 миллионов долларов на поставку очков дополненной реальности HoloLens для армии США, сообщает телеканал NBC.
Данный контракт компания Microsoft выиграла в ноябре минувшего года. Как сообщалось ранее, в целом вооруженные силы могут приобрести до 100 тысяч очков HoloLens, которые ранее уже использовались для тренировочных целях вооруженными силами США и Израиля и которые американская армия рассчитывает использовать и во время настоящих операций.
"Мы обеспокоены тем, что Microsoft работает над тем, чтобы предоставлять оружейную технологию военным США, помогая правительству страны (США) "увеличить смертность" с помощью инструментов, которые мы изобрели. Мы не давали согласия на разработку вооружений и требуем учета нашего мнения относительно того, как наш труд используется", - говорится в письме, под которым свои подписи поставили 50 сотрудников Microsoft.
Авторы письма также призвали руководство компании опубликовать документ, четко определяющий допустимые виды использования продукции Microsoft. Кроме того, они призвали к созданию независимой комиссии, которая рассматривала бы вопросы этического характера, связанные с применением продукции компании.
"Существует надлежащее применение (очков - ред.) дополненной реальности в военной обстановке, но я не хотел бы разрабатывать реальность, где моей целью было бы более эффективное уничтожение людей", - заявил один из разработчиков очков дополненной реальности HoloLens, экс-сотрудник Microsoft Монте Михаэлис.

Комментарии

ua Гость, 24.02.2019 09:06

А мама Б.Гейтса разрешила?

gb гость, 24.02.2019 03:56

Да, "лучше восстановить историческую справедливость поздно, чем никогда". ...да, "хороших людей больше, но плохие заметнее", и им (негодяям) надо вовремя дать отпор на их злодейства. ...а "до 1917 года абсолютное большинство предков (родом из Малороссии - Славно-Верноруси. - Прим. ред.) современных украинцев и думать не могли, что не являются русскими людьми". ...Осознание всего во времени: "Виктор Янукович назвал кровавые события 2014 года "государственным переворотом", который привел к упадку Украины".

il Гость, 24.02.2019 03:53

ого

гость, 24.02.2019 01:47

Однако "если же Конституция становится документом, признающим только одну идеологию единственно верной, то такая страна не может называться демократической. Это либо авторитарная, либо тоталитарная система". ...должно "убрать преступников из власти. Кровь и разруха не прекратятся на Украине, пока эти люди будут руководить страной". ...а "безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность"... и бывает в мозгу, что для юности круто, то в старосте для души окончательно смертельно. Одним словом, делающие отвратительное - негодяи,подонки...Что происходит, - "власть нацистской банды. Если банде удаётся удержаться слишком долго, народ исчезает, а с ним исчезает и банда, которой больше негде кормиться".

почитатель НК, 24.02.2019 01:46

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий