Соцпартия Молдавии и блок ACUM не намерены выводить людей на баррикады
Мирria12 июня 2019

Соцпартия Молдавии и блок ACUM не намерены выводить людей на баррикады

Спикер парламента Молдавии Зинаида Гречаный уверена, что Демпартия должна мирно передать власть, по ее словам, правящее большинство не хочет выводить людей на улицы и призывает всех к спокойствию.

"Мы не собираемся выводить людей на баррикады, и Соцпартия, и блок ACUM призвали сторонников к спокойствию. А у нас сейчас общие сторонники, настолько люди воодушевлены созданием парламентского большинства и нового правительства, что они не смотрят на разницу в политических взглядах, они хотят, чтобы это правительство уже начало работать", – сказала Гречаный в эфире местного телеканала Accent TV.

"Мы не должны дойти до силовых методов, представители бывшего правительства должны понимать – надо мирно передать власть. Спокойно возвращайтесь в парламент, начинайте работать в качестве оппозиции, предлагайте свои законопроекты, я считаю, что в парламент нужно приходить, чтобы общими усилиями работать на благо страны и своего народа", - добавила спикер.

В Молдавии в начале июня вновь обострилась политическая ситуация. Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM 8 июня сформировали парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство. Однако Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти Демократической партии через судей узурпировать власть.

На следующий день Конституционный суд Молдавии назначил вице-председателя Демпартии Павла Филипа врио президента, чтобы он подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября. Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом для узурпации власти.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    12 июня 2019
    Знаем и это, что "существование многонациональных государств является условием развития федеративного устройства государства". ...да "общими усилиями работать на благо страны и своего народа"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Борю Годунова забыл,того ещё серого кардинала при Иване IV, запомни Хохлов, правдой или якобы правдой манипулируют,при том все.
Елена
Я за английскую и французскую революции не говорила,ну и что что платили,всегда найдутся силы внутри и снаружи страны готовые убрать существующую власть и поставить выгодную себе,так было всегда,всегда и будет,а то что платили или нет можно не обращать внимания,даже спонтанную , никем не организованную бучу будут использовать,глупо было бы не использовать в своих интересах кому эьо надо,вон если Ленин и взял,в чём у меня большие сомнения,то всё равно пошёл по своему пути,а не тех кто его использовать хотел, жизнь она такая,не всё так просто.,как пытаются рассказать,читай сбрехать олигархические СМИ и их пропагандисты,такие кск Роджер.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Там больше справедливости.
Гость
Да, "ядро здоровой Украины (Малороссии), свободной от человеконенавистничества, русофобии и антисемитизма, многонациональной и дружественной страны". ... Наказ Олеси Бузины. И если "с таким упорством отстаивают ложь, значит и я (все мы) с не меньшей энергией должен бороться за истину".
Гость
Да, "ядро здоровой Украины (Малороссии), свободной от человеконенавистничества, русофобии и антисемитизма, многонациональной и дружественной страны". ... Наказ Олеси Бузины. И если "с таким упорством отстаивают ложь, значит и я (все мы) с не меньшей энергией должен бороться за истину".
Гость
Да, "ядро здоровой Украины (Малороссии), свободной от человеконенавистничества, русофобии и антисемитизма, многонациональной и дружественной страны".
Гость
Да, "ядро здоровой Украины (Малроссии), свободной от человеконенавистничества, русофобии и антисемитизма, многонациональной и дружественной страны".
Гость
Участники НК, а отзывы...