Совбез ООН может собраться на экстренное заседание из-за ситуации в Сирии

16.05.2019 15:16 www.segodnya.ua
Совет Безопасности ООН может собраться в пятницу, 17 мая, на внеочередное заседание в связи с ухудшением ситуации в сирийском Идлибе. Об этом сообщил ТАСС источник в организации.

"Бельгия, Кувейт и Германия запросили заседание по гуманитарной ситуации в Идлибе, оно может пройти в пятницу", — сказал собеседник агентства.

Согласно процедуре, решение о проведении встречи принимает председатель Совбеза, которым в мае является Индонезия. ООН неоднократно выражала обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации в Идлибе и ударами авиации по объектам гражданской инфраструктуры.

17 сентября прошлого года в Сочи президенты России и Турции решили создать в Идлибе демилитаризованную зону глубиной 15-20 км вдоль линии соприкосновения правительственных войск Сирии и вооруженной оппозиции.

Тогда турецкое командование подтянуло к границе с Сирией дополнительные бронетехнику, артиллерию, системы залпового огня и личный состав. Усиление турецкого присутствия отмечается и у границ провинции Идлиб, где Анкара оборудовала 12 наблюдательных пунктов для мониторинга зоны деэскалации.

Комментарии

us гость, 16.05.2019 17:19

"Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов!Украинский не более чем диалект или патуа". (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского"

Добавить комментарий