Совет Европы опроверг связь между иском ЮКОСа и арестом российского имущества в Бельгии
Мирrt18 июня 2015

Совет Европы опроверг связь между иском ЮКОСа и арестом российского имущества в Бельгии

Совете Европы опровергли сообщения о якобы имеющейся связи между решением властей Бельгии по аресту собственности РФ и вердиктом Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу ЮКОСа. Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что бывшие акционеры ЮКОСа выиграли процесс в Постоянной палате третейского суда в Гааге, в результате чего бельгийские приставы уведомили бельгийские, российские и международные компании в Бельгии об аресте имущества, принадлежащего Российской Федерации.

Согласно заявлению пресс-секретаря генсека Совета Европы Дэниела Хольтгена, которое оказалось в распоряжении агентства РИА Новости, утверждение относительно «причинно-следственной связи между решениями бельгийских властей и исполнением Россией постановления ЕСПЧ по делу ЮКОСа является ложным». Хольтген также напомнил, что «выполнение Россией решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа до сих пор обсуждается Комитетом министров Совета Европы, в том числе и самой Россией и (эта тема. —RT) не закрыта».

Арест имущества

Приставы Бельгии накануне уведомили бельгийские, российские и международные компании в Бельгии об аресте в этой стране имущества, принадлежащего Российской Федерации, якобы по иску бывших акционеров ЮКОСа, выигравших процесс в Постоянной палате третейского суда в Гааге.

Напомним, до банкротства ЮКОСа более 50% его акций контролировалось гибралтарской компанией Group Menatep Limited через цепочку дочерних фирм. Владельцем 70% акций GML был основатель ЮКОСа Михаил Ходорковский, после ареста в 2003 году он передал свой пакет в GML Леониду Невзлину. Кроме Невзлина GML контролируют Платон Лебедев, Михаил Брудно, Владимир Дубов и Василий Шахновский. В ходе банкротства ЮКОСа активы нефтяной компании были распроданы для погашения задолженности, многие из них по итогам аукционов были приобретены «Роснефтью». Иск GML в Гаагу был подан в 2007 году. Бывшие акционеры утверждают, что российское правительство экспроприировало активы ЮКОСа и требуют возмещения убытков по 45-й статье Европейской энергетической хартии, защищающей инвесторов от экспроприации. Россия подписала хартию в 1994 году, но не ратифицировала её.При этом одно из российских информагентств сообщило, сославшись на документ судебных приставов, что «в обосновательной части постановления об аресте упоминается в числе прочих решение Европейского суда по правам человека, которое РФ отказалась добровольно выполнять». Дело ЮКОСа

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля пердуще, ты свой возраст времён Мыкиты и кукурузы другим не приписывай! Ты какую-то херню написал, тебя уже никто не воспринимает тут - ты ТУПОЕ завистливое БРЕХЛО - которое НИГДЕ не было! Ты лучше про свои татушки на сраке расскажи , как там, ляхи-клиенты, коди тоби, на твоей дешёвой АЗС имеют, не шлепают тоби по ляжкам за бандеровские лозунги? «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.» Писня пыдара-путаны Шмули, спивается упервые: «Ах АЗС, АЗС, шум в голове, Мы кажется встречались где-то? наверняка! А Он улыбается всем... нет, только тебе, но как-то не взаправду и очень издалека…»
Весёлый Роджер
Ты бы Шмулю_Елен пропахандона побачил, ты бы тоже сказал - шо цэ бабушка, а то дедушка, в ворованных засцанных голубых кальсонах 2-ой свежести, а поверх до колен, красные кружевные майданные труселя – ой .лядь, ой ля-ля. Вот такие вот дела!
Весёлый Роджер
Ну дай хотя бы мои фразы про это? Ну дэ...? Опять ты нагло ВРЁШЬ Шмуля сцука и тильки обсераешь тут всех щирым гивном! Уже не я один тебе об этом пишу! НИ на один вопрос ты по теме не отвечаешь, а только увиливаешь от вопросов и переводишь на Россию! При чём тут Россия - ты мразь никак не напишешь про успехи пиндоколонии писли проплаченного пиндосами майдана! Дэ инвестиции тварь, ты же орал на майдане громче всех про них, про новые дороги и заводы, и наконец - ЭЙ падлюка брехливая - А вот самый простой вопрос - Дэ вакцина от панов? ВСЁ тварь заткнулся! Язык у сраку убежал!
3020
Может кто-то ещё верит, что Кличко с этой же или подобной вартой, возглавлял "мирные" протесты в феврале 2014 в Киеве?
Авторские статьи