Спецслужбы РФ приготовились к аресту активов Бельгии, Франции, Австрии
Мирpolitonline22 июня 2015

Спецслужбы РФ приготовились к аресту активов Бельгии, Франции, Австрии

Российские спецслужбы исследуют госдоли, счета и трансферы компаний и государственных организаций стран, арестовавших активы РФ - об этом Politonline.ru сообщил высокопоставленный источник в финразведке РФ. По его словам, после ареста имущества РФ по иску ЮКОС, "Россия предупредила о возможном ответе, а Росфинмониторинг совместно с ФСБ, МВД, ЦБ и налоговыми органами провели анализ работы на территории РФ компаний, имеющих государственную долю и интересы (прямо или опосредованно) в своем капитале или деятельности".

По словам специалиста, Россия в случае продолженя кризиса по аресту ее счетов и имущества "как и обещала, предпримет зеркальные, адекватные меры против разнообразных активов стран, проведших аресты". "Сейчас идет работа по выявлению таких активов, изучаются переводы, права собственности, принадлежность имущества и акций Франции, Бельгии и Австрии, оперативно-технические, экономические, аналитические и даже розыскные мероприятия",- отметил эксперт. "Если будет принято политическое решение о зеркальном ответе, в течении суток будет арестовано имущество и активы на миллиарды евро",- заключил он.

"Служба судебных приставов в курсе ситуации и готова оперативно исполнить арест имущества",- заявили Politonline.ru источники в ССП. Как ранее писала Правда.Ру, российские учреждения в Бельгии получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ. Исключение составили только те из них, которые защищены дипломатическим иммунитетом.

2 комментария

Написать комментарий
  • Запорожец
    22 июня 2015
    Это продолжение комментариев одинакового направления из статьи "Бельгия объявила войну России. Русская ответка будет жесткой" - ... У Лаврова работа такая, зайчики в глаза "зарубежным партнерам" пускать. Если кто не заметил, то санкционная политика и штатов и России носит адресный характер, то есть идет пинг-понг по конкретным фамилиям. И только журналисты по своей проплаченной безграмотности кидают предъявы типа "бельгия объявила войну и тд". И читать такие новости надо так - Кто-то где-то когда-то после чего-то на живописной полянке в горах у кого-то ..изданул как бог. Его замы послушали и сказали "яволь, будем убират свой заказ у России, и отдават их вашим комерсам". Вот в общем и весь разговор Обамы с своими платными агентами на саммите г7. А те мелкобуржуйчики из России и США, которые попали под сферу интересов международных конкурентов, ничего сделать в принципе не могут, пока не диверсифицируют свои контракты и не создадут службы безопасности, в том числе специализирующиеся на международной борьбе с конкурентами. Так как компании, занимающиеся ВЭДом, ленивые и не хотят лично нести расходы на борьбу чвк-компроматов и прочих радостей конкурентной борьбы, поэтому они перекладывают эту работу на человека, которому это интересно, который за это зарплату получает и который в международных раскладах не одну собаку в сортире замочил. Всем хорошо, все при делах, жизнь продолжается, а крайними всё равно остануться украинцы. Ведь удар по бельгийской доле пивняка сан-интербрев украины тоже касается.
    Ответить
  • Гость
    22 июня 2015
    АГА---туфта об ОСВЕДОМЛЕННОСТИ планов спецслужб России....это типа прогноза погоды--солнечно -но возможен дождь...
    Ответить