США отложили торговые переговоры с Китаем

15.03.2019 19:53 112.ua
Встреча президента США с председателем КНР была запланирована на конец марта
Саммит президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, в ходе которого предполагалось подписание американо-китайского торгового соглашения, переносится с конца марта на более позднюю дату из-за необходимости проведения дополнительных переговоров. Об этом сообщает Reuters.

"Обе стороны работают, исходя из лучших намерений, и пытаясь как можно быстрее достичь соглашения. Необходимо проделать большую работу, однако мы довольны текущим положением дел", - заявил журналистам глава Минфина США Стивен Мнучин.

Также Дональд Трамп, выступая перед журналистами в Белом доме, заявил, что переговоры с Китаем идут очень хорошо. В ходе другого мероприятия в Белом доме, президент предположил, что об окончательных итогах переговоров станет "так или иначе" известно "в течение ближайших трех-четырех недель".

Трамп добавил, что китайская сторона подходит к переговорному процессу "очень ответственно и разумно".

С тех пор, как Трамп отложил повышение пошлин на китайский импорт, запланированное на 1 марта, новых встреч в рамках переговорного процесса не происходило. Президент Трамп и другие представители Белого дома отмечают, что участники переговоров успешно продолжают работу над текстом соглашения.

Комментарии

Добавить комментарий