Столкновения во французской Байонне переросли в ожесточенные беспорядки

24.08.2019 23:32 ria
Ситуация во время саммита G7 во Франции© Sputnik
Ситуация во время саммита G7 во Франции
Столкновения противников саммита "Большой семерки" с полицией во французском Байонне переросли в ожесточенные беспорядки, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Протестующие при помощи вырванных из земли ограждений попытались протаранить полицейские заслоны из металлических щитов. Кроме того, хулиганы отламывают от цокольных этажей зданий и тротуаров куски, чтобы затем бросить в стражей порядка.
Правоохранители, в свою очередь, применили баллоны со слезоточивым газом и дымовые шашки. Помимо этого, полицейские использовали шумовую гранату, которая, сообщил корреспондент агентства, оглушил журналистов, работающих на месте столкновений.
Также группа полицейских вышла из заграждения и повалила на землю одного из протестующих и начала его избивать.
Tensions à Bayonne en marge d’une manifestation non autorisée contre le
Встроенное видео
После столкновений протестующие отступили. Они собрались на одной из соседних улиц, чтобы перевести дыхание, закапать в глаза и промыть лицо от слезоточивого газа.
Ранее полиция также применила водометы для разгона митингующих.
Байонна находится недалеко от Биаррица, где пройдет саммит "Большой семерки". Согласно официальной программе, во время столкновений в Байонне у лидеров G7 запланирован совместный ужин.

Комментарии

ua Гость, 25.08.2019 10:19

Красиво гуляют

us гость, 25.08.2019 08:12

А "год назад в Киеве был задержан журналист, руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. До сих пор он находится в украинской тюрьме по явно политическому поводу. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы в связи с обвинениями в госизмене и поддержке самопровозглашенных (самоопределившихся) республик Донбасса".

гость, 25.08.2019 07:49

А ведь "за пять лет он (Порошенко) проявил себя как президент войны, а не мира. Хотя в 2014-м его главным предвыборным лозунгом было быстрое прекращение войны". ... А по справедливости: участники (авторы публикаций и комментирующие) НК! Если меры уголовного преследования к Порошенко-убийце детей Донбасса? ... знаем, это позорище... Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко...

гость, 25.08.2019 07:10

И такое бывает.

гость, 25.08.2019 06:53

А чрез "создание новых типов ракет, применение оружия массового поражения, милитаризация космоса и желание возобновить ядерные испытания — в последние годы США как будто всеми силами пытаются развернуть мир в сторону новой холодной войны и запустить очередную гонку вооружений".

us почитатель НК, 25.08.2019 05:27

Комментирующие НК, а ведь нам с вами для улучшения проживаемой жизни нужны и важны только конкретные, особые (грамотные, т. е. разумные) высказывания из авторских публикаций и отзывов комментирующих.

us почитатель НК, 25.08.2019 05:25

Комментирующие, отчего оставили публикацию без своего отзыва?

Добавить комментарий