Суд США обязал Пентагон опубликовать документы по удержанию военной помощи Украине
Мирtass25 ноября 2019

Суд США обязал Пентагон опубликовать документы по удержанию военной помощи Украине

Часть материалов - "по крайней мере 106 страниц" - должна быть опубликована к 12 декабря, а все остальные - к 20 декабря.

ВАШИНГТОН, 25 ноября. /ТАСС/. Суд столичного округа Колумбия в понедельник обязал Министерство обороны США опубликовать имеющуюся в его распоряжении документацию, связанную с приостановкой военной помощи Украине в размере около $400 млн, в том числе и полученные от административно-бюджетного управления (АБУ) Белого дома материалы. С соответствующим постановлением ознакомился корреспондент ТАСС в электронной базе суда.

Данные документы затребовал базирующийся в Вашингтоне Центр за честность в публичной политике (Center for Public Integrity), подав иск на основании закона о свободе информации (FOIA). Часть материалов - "по крайней мере 106 страниц" - должна быть опубликована к 12 декабря, а все остальные - к 20 декабря, говорится в решении судьи Коллин Коллар-Котелли. При этом судебный процесс по данному вопросу продолжится. Коллар-Котелли отметила, что "запрашиваемые документы" необходимы для "информирования общественности по вопросу, вызывающему крайнюю обеспокоенность на национальном уровне". Она подчеркнула важность "предоставить общественности доступ к соответствующей информации". Судья считает, что "каждый день процедура импичмента уже приносит непоправимый ущерб при отсутствии информированности общественности".

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    25 ноября 2019
    А "Центр за честность в публичной политике (Center for Public Integrity)" не вправе касаться документов, которые не имеют никакого отношения к общественным делам.
    Ответить
  • гость
    25 ноября 2019
    Только так: и “если бы эти дела оказались у меня в руках, вы все до единого уже находились бы в следственных изоляторах, включая организаторов и всех, кто финансировал разжигание ненависти и пропаганду войны”.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Друг
Судя по фото число идиотов увеличивается.
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!