Sunday Times: военные командиры скрывали преступления британских солдат в Ираке и Афганистане
Мирinotv17 ноября 2019

Sunday Times: военные командиры скрывали преступления британских солдат в Ираке и Афганистане

Свидетельства о военных преступлениях, совершенных британскими военными в Ираке и Афганистане, скрывались военным командованием, пишет The Sunday Times, ссылаясь на данные из секретных документов. Кроме того, участники расследования военных преступлений жаловались на вмешательства в ход процесса, а также на давление со стороны министерства обороны: издание отмечает, что теперь дело о военных преступлениях британских солдат может быть передано в Международный уголовный суд.

Reuters

Военное командование Великобритании скрывало военные преступления своих солдат в Ираке и Афганистане, сообщает The Sunday Times, ссылаясь на данные, полученные из утечки секретных документов.

Как пишет издание, были обнаружены свидетельства убийств, совершенных одним из бойцов воздушных сил особого назначения, а также пыток и сексуального насилия над пленными, со стороны бойцов батальона Black Watch. Кроме того, военным следователям стало известно об обвинениях в подделке официальных документов, достаточных для привлечения к судебной ответственности старших офицеров. The Sunday Times отмечает, что суд уже рассматривает дело одного из высокопоставленных командиров воздушных сил, заподозренного в искажении фактов.

Согласно информации издания, вышеприведённые факты всплыли в ходе двух расследований военных преступлений в Ираке и в Афганистане. Следователи жаловались на то, что ряд фактов был скрыт по политическим причинам, а также отмечали давление со стороны министерства обороны. «Для политиков абсолютно неприемлемо вмешиваться в расследование столь серьёзных преступлений и прекращать их раньше времени», — приводит издание слова бывшего директора британской прокуратуры.

The Sunday Times пишет, что такие обстоятельства могут привести к тому, что расследование преступлений, совершенных британскими военнослужащими, будет передано в Международный уголовный суд. Как отмечает издание, данная инстанция берётся за расследования в том случае, если та или иная страна оказывается не в состоянии осудить своих военных за нарушения Женевских конвенций.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    17 ноября 2019
    Как-то всё горестно...
    Ответить
  • гость
    17 ноября 2019
    А "свидетельства о военных преступлениях, совершенных британскими военными в Ираке и Афганистане, скрывались военным командованием, пишет The Sunday Times, ссылаясь на данные из секретных документов".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
У старого пропахандона Шмули_Елен, ну тот шо у девичьих треселях до колен, те же проблемы! Тильки у него - на задок!
ШИРЛИ МЫРЛИ
СЛАБА НА ПЕРЕДОК?
Весёлый Роджер
А мне вот одно не понятно, а на каком языке написан сей текст на камне? Хибаж цэ ны мова австроляховая, ну сто пудова цэ ны она! Там «Лето» и ни «Лито», там «мерил море по льду», а не «миряв море по льоду», там «князь», а ни гэтмань и тд. Но хитродупым генетичным щирым предателям всё это по х.ю, для них тильки одно играет роль, кто платит гроши, тот их и сношает! Как пишет пропахандон свинорылый Шмуля: «А шо – у дупу тоже хорошо!» Сало уронили – хероям убийцам и их оправдателям Шмулям мало!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля совсем сбрендил от русофобства, мразь ты партЕйная из КП_СС!? Почитай договор о Дружбе, что щирые предатели подписали? Так, передача гостайн третей стороне - это разве дружеский акт? Тогда бы вы твари не подписывали ничего! Нет же, xoxлам хотелось и на пиндосный х.й сесть и на русском велике, покататься задёшево чи в нахаляву! Шо ны такЪ?
Весёлый Роджер
Это правильно, никому войны не хочется, кроме одного тут не долеченного тай выжившего из ума старикашки пропахандона, нацепившего девичьи труселя и орущего бандерам УРА! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»
Весёлый Роджер
Ну и правильно я писал, найти тебя предателя и повесить! Всё верно пишешь! Ты ж себе на два пожизненых уже заработал, какой смысл тебя в тюрьму? Горбатого продажного жидобандеровца тильки гиля исправит! «Елена, 04.08.2019 17:46 Красивое зрелище, а в это время в ОРДЕ ..... Свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.»
Гость
Петруня, а зачем! Чтобы тут писать "И если..."? Н-дааа. МОзг! Больной, правда.