SWIFT не будет отключать Россию из-за санкций США
Мирeadaily18 апреля 2018

SWIFT не будет отключать Россию из-за санкций США

Фото: itsotnya.xyz

Слухи о возможном отключении появились после введения в отношении страны новых американских санкций. Об этом, в частности, сообщал РБК со ссылкой на федеральных чиновников. При этом глава Сбербанка Герман Греф 17 апреля назвал такую возможность минимальной. В России существует местный аналог международной системы, созданный Центробанком в 2014 году. Она позволяет отправлять сообщения в формате SWIFT, но только внутри страны.Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT не собирается отключать Россию из-за санкций, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Ее гендиректор Готфрид Лайбрандт во время своего выступления на бизнес-форуме заявил о том, что SWIFT является нейтральной организацией, поэтому не планирует предпринимать каких-либо действий. Аналогичным образом руководство системы поступило и в 2014 году, когда Европарламент рекомендовал Совету ЕС отключить Россию от SWIFT после присоединения Крыма.

2 комментария

Написать комментарий
  • 5858
    18 апреля 2018
    Ну конечно не отключат это ударит по самому доллару вся финансовая система связана, а толкать Россию искать альтернативу и 400 миллиардов запаса РФ в золоте может показаться мелочью, а кредиты, выданные частному сектору разных банков ЕС короче полное списание долгов как должны реагировать другие страны тут по круче ядерные войны будет!
    Ответить
  • Гость
    19 апреля 2018
    Вот такие дела: " альтернативы выполнения «Минска-2» в «нормандской формате» на сегодняшний день ЕС не видит". ...Помним. "Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей республики и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Референдум был организован после госпереворота на Украине в феврале 2014 года". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим". ... "Донбасс может присоединить Украину к себе, но над этим ещё работать и работать". "Между ЛНР и гражданами, которые остались заложниками у нацистского режима, пролегла пропасть".
    Ответить