Талибы вплотную приблизились к границам Таджикистана
Мирtass16 мая 2015

Талибы вплотную приблизились к границам Таджикистана

Вооруженные формирования движения "Талибана", продвигаясь по территории Афганистана, взяли под свой контроль почти 80% провинции Бадахшан, граничащей с Таджикистаном. Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС представитель таджикских спецслужб. "В настоящее время отдельные отряды террористов приблизились к границе с Таджикистаном на расстояние нескольких километров, что не может не вызывать озабоченности у Душанбе", - отметил он. Согласно разведывательной информации, эти группы радикалов в свое время находились в так называемой зоне племен в пакистанском районе Северный Вазиристан и были вытеснены в Афганистан силами пакистанской армии. "Исходя из разведданных, у талибов пока нет намерения пересекать государственную границу с Таджикистаном. Тем не менее, в качестве превентивных мер на отдельных, наиболее уязвимых, участках создана вторая линия обороны в лице подразделений вооруженных сил страны", - отметил собеседник агентства. Он не исключил вероятность присутствия сторонников группировки "Исламское государство" в этом преступном "интернационале", в рядах которого сражаются выходцы из центральноазиатских республик, в том числе Таджикистана, а также отдельных западноевропейских государств. "Мы внимательно отслеживаем оперативную обстановку и готовы к любому развитию ситуации, при этом надеясь на поддержку коллективных сил ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности)", - сказал представитель таджикских спецслужб. По его словам, "в настоящее время в район границы с Афганистаном в рамках внезапной проверки боеготовности ОДКБ и последующих антитеррористических учений переброшены подразделения и техника" Коллективных сил оперативного реагирования. В свою очередь, независимое таджикское информагентство "Азия Плюс" привело сегодня высказывания представителей афганского гражданского общества, которые обвинили кабульские власти в бездействии, предупредив, что "если со стороны правительства не будет принято срочных действенных мер, то под контроль террористов перейдет весь миллионный Бадахшан, где уже накоплены крупные силы боевиков".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Не госслужащий
Пандемия всех заставила понять ощущения быдлогосслужащих,вечно привязанных к своему рабочему месту и завидовавших фрилансерам и путешествующим.
Весёлый Роджер
Точно, как пример тут - мудака русофоба - это трансвестит пердун-гамадрил Шмуля_Елен, признавшийся, що сидит у женочих труселях до колен. Как же он тут русофобно извращался и про азиатов и про ордынцев, и про сожравших ёжиков и мосты из картона и прочее и прочее... Ну и в итоге - "....мудак, остался мудаком, хоть ты возьми его в Эуропу, дэ надо действовать умом, он напрягает тильки *опу!"
--------
Турки это санитары отбившихся овец режут.
---------
На месте России армяшек не подержал бы пусть ес помагает они туда хотят ,а нет т в османскую империю.
--------
Дуда сша решили тебя сбросить и через своих колонизировать Польшу.Польша вы Колония.
Весёлый Роджер
Какие на .уй друзья! У них победили соросята и взяли путь на интеграцию с Америкой! Это предатели - а не друзья! Ну как и щиросвидомые твари! К примеру: Пол-года назад Пашинян шантажировал закрытием нашей базы там. Ты мудак Шмуля, хоть что-то иное кроме цензора читаешь? Это не газета Правда и не Красная Звезда, ты же пердун привык только передовицы читать и про победы в соц труде брехать.
----------
Польские националисты это наёмники они за аборты за падение численности поляков а кем заселять новые територии и саму польшу .Как вовремя пиндосы развернули свои базы в Польше если майдан то пиндосч сразу ему и помогут ведь его сами и организовали.