Техасские сепаратисты возлагают свои надежды на Россию
Мирpolitikus.ru26 марта 2015

Техасские сепаратисты возлагают свои надежды на Россию

На прошлой неделе Россию навестил Натан Смит, один из руководителей организации, которая выступает за независимость Техаса от США. В этой организации состоит 250 тысяч человек – один процент населения штата.

Это серьёзно – особенно если учесть, что 35% жителей Техаса уже сейчас поддерживают идею о выходе из состава США:

Что важно, стремление к независимости – это не просто бессмысленная ностальгия по старым добрым временам дикого Запада. Техас достаточно развит с экономической, транспортной и прочих точек зрения, чтобы быть успешным самостоятельным государством:

Вот несколько любопытных фактов об этом особенном штате:

1. Если бы Техас был европейской страной, он был бы крупнее любого государства Европы, за исключением России. В США Техас занимает второе место по площади, сразу после Аляски.

2. Население Техаса – 25 миллионов человек, больше чем у Швеции, Дании и Австрии вместе взятых. Что важно, население Техаса растёт. Ещё в 1990 году в Техасе проживали всего лишь 17 миллионов человек.

3. В Техасе больше аэропортов, чем в любом другом штате. Мало того: международный аэропорт в Амарилло имеет третью в мире по длине посадочную полосу. Туда могут садиться космические челноки (помните знаменитое, «Хьюстон, у нас проблемы»?). Также Техас имеет границу с Мексикой и удобный выход к морю.

4. ВВП Техаса превышает 1 трлн долларов США. Это примерно соответствует ВВП Мексики или Южной Кореи. Если бы Техас был самостоятельным государством, он занимал бы 14-е место в мире по ВВП.

5. В Техасе сильно развито скотоводство. С продовольственной точки зрения Техас вполне в состоянии обеспечить себя всем необходимым самостоятельно.

6. Техас был независимым государством 9 лет, с 1836 по 1845 годы. Когда США аннексировали Техас, штат получил особые привилегии. Так, республика Техас – единственный штат, который был принят в США в качестве равноправного члена союза, как самостоятельное государство. Также только Техасу разрешено поднимать свой флаг – «флаг одинокой звезды» – наравне с государственным флагом США.

7. В середине XIX века, в гражданской войне Севера и Юга, Техас выступал на стороне южан. То есть, был против Вашингтона. При этом есть документы, согласно которым накануне войны, в 1861 году, большая часть жителей Техаса голосовала за выход из состава США.

8. Техасцы не считают Джорджа Буша-младшего своим президентом, так как тот родился в Коннектикуте, и так как его политика не особо устраивала техасцев. Вообще, техасцы полагают, что Вашингтон не учитывает их мнение и их интересы.

9. Техас является в США лидером по размеру экспортных доходов: прежде всего, за счёт экспорта нефти и природного газа. В Техасе сосредоточено примерно 30% всех запасов нефти США. Есть в Техасе и другие природные ресурсы: например, именно в Техасе находятся 90% мировых запасов извлекаемого гелия. Вместе с тем, Техас довольно бедный штат, среднедушевые доходы населения невелики. Техасцы полагают, что если бы не Вашингтон, у них было бы гораздо больше денег.

10. На руках у жителей Техаса масса оружия. Одних только пулемётов там около 30 тысяч. В настоящий момент в Техасе также собираются легализовать открытое ношение короткоствольного оружия: пока что техасцы могут открыто носить в населённых пунктах только винтовки и дробовик.

Факты показывают, что стремление Техаса к независимости имеет под собой веские основания. Относительно недавно по историческим меркам Техас уже был самостоятельным государством, и, возможно, сейчас снова пришло время отделиться – чтобы вовремя отмежеваться от потерявшего всякую осмотрительность Вашингтона. Повторюсь, у Техаса сейчас есть всё, чтобы попытаться построить полноценное независимое государство.

Полагаю, Россия должна помочь народу Техаса отстаивать свои права. Ведь если Вашингтон сосредоточится на внутренних делах и попытается решить проблемы Техаса, у него останется меньше сил, чтобы «рвать в клочья» нашу экономику и пакостить нам другими способами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
К ты что Николай II ,что говоришь о себе во множественном числе?а вообще тебя сколько?,ха.
Елена
Что-то в лиси.
Елена
Что-то в лист здохло,у Роджера моё присутствие не наблюдается,ха,знаешь козлоослик, что-то тут не то,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Да Нет, он просто школяр бандеромавпёнок - тупой эбнутый ребёнок!
Весёлый Роджер
Можэ то так, а можэ ы ны так! Тильки одно не пойму, откуда такой гонор у проигравшего, смокчущего пиндосный х.й, причём без масла!? Скики масок холуям паны прислали? Во-во! А не подскажешь дэбил париотичный, ПЯТЬ котлов у xoxлoвермахта цэ дэ було? Алле Карл, ПЯТЬ!!! А в последнем пид Дебальцево за несколько часов вы потеряли почти ДВЕ дивизии салоедов и мечтателей о скидках на ЖКХ и бесплатном проезде!!! Сейчас это преподают в арт. колледжах Британии, как ВЫСШЕЕ мастерство работы артиллерии в современной войне! Так що смокчи и далее – холуй ты и нищебродный моральный урод! Доскакались «до самого краю…»!
продолжение следует-враг буде
Да кстати я не нарик и не пьяница А С нациков смеюсь за идиотов их считаем ...Уж больно лозунги такие как у Гитлера - а чем он кончил -это думаю тебе известно, гитлерюгенд паршивый...
от подстилки кацапской
Зачем брать нам Британию? и Львив ваш гуанистый, и Киев ?Львов сам уйдет к полякам, (Кстати МИЛОК ТЫ ЗАДНИЦЫ СТАРИКАМ МЫТЬ УЧИСЬ _ ПРИГОДИТСЯ), а Киев сам придет к нам -даже проситься будет в состав РФ....игра по -крупному еще не начиналась .