Telepolis: близкие жертв MH17 обвинили Киев в преступном бездействии, а ЕСПЧ отмалчивается

18.04.2019 20:30 inotv
Европейский суд по правам человека так и не вынес решения по иску родственников погибших на рейсе MH17, в котором Украина обвиняется в преступной халатности, сообщает Telepolis. Они убеждены, что в произошедшем виноваты именно киевские власти, не закрывшие небо над Донбассом. Но ЕСПЧ продолжает отмалчиваться, и, видимо, просто рассчитывает отсидеться, не объясняя при этом причину отклонения иска, считает автор статьи.

Украинские власти так никто и не призвал к ответу за то, что небо над Донбассом не было закрыто, хотя «сепаратисты» сбивали в этом регионе военные летательные аппараты, пишет Telepolis. Также на Западе никто не задался вопросом, было ли верным решением называть протестующих из движения «Антимайдан» террористами и атаковать их с помощью танков, артиллерии и боевых вертолётов.

Небо было закрыто только после того как 17 июля 2014 года на востоке Украины был сбит рейс MH17, в результате крушения которого погибло 298 человек, продолжает издание. Совет по безопасности Нидерландов, расследовавший авиапроисшествие, выступил с критикой в адрес киевских властей за то, что они не приняли необходимые меры по обеспечению безопасности воздушного пространства. Хотя изначально было известно о наличии у «сепаратистов» средств ПВО. Несмотря на это члены совета не привлекли Киев к гражданско-правовой ответственности и оставили лазейку, отметив, что ответственность за произошедшее несут не только украинские власти, но и другие страны, а также международные организации ИКАО и ИАТА.

Очевидно, что Киев не закрыл небо, чтобы не потерять доходы от воздушного транзита, который составлял $200 миллионов в год. Но никто не занялся расследованием случившегося, ведь Запад полностью поддержал украинские власти и их «антитеррористическую операцию» на востоке страны, возложив всю вину за произошедшее с MH17 на Россию.
Известный немецкий юрист в области авиационного права Эльмар Гимулла, представляющий интересы родственников погибших в результате крушения самолёта граждан Германии, ещё в 2014 году подал иск на Украину в Европейский суд по правам человека. Он обвинил Киев в преступном бездействии и потребовал многомиллионных компенсаций.

ЕСПЧ поступил очень странно и засекретил этот иск, что означает, отказав в доступе к производству общественности, обвинителями и их адвокатам. В 2015 году Гимулла присовокупил к делу дополнительные документы, прецедентные случаи и новые доказательства от Совета по безопасности Нидерландов. ЕСПЧ продолжил отмалчиваться, даже не сообщая, кто именно потребовал засекретить это дело.

Гимулла убеждён, что в этой ситуации речь главным образом идёт не о том, кто именно сбил самолёт, а об ответственности украинских властей за безопасность собственного воздушного пространства. Но за прошедшие с момента подачи иска пять лет ничего не изменилось. До сих пор неизвестно был ли иск принят или отклонён. Складывается впечатление, что ЕСПЧ просто хочет отсидеться, не объясняя при этом причину отклонения иска, констатирует автор.

Комментарии

de гость, 19.04.2019 07:46

А возмездие неверным, от их греховности: "Пётр Порошенко, став олицетворением режима крайнего национализма и нацизма, публично"... будет для Порошенко, да, только расплата за все безобразия, тяжкие, военные преступления, а это значит, вскоре "распахнёт ему свои неласковые объятия, — украинская тюрьма". ...а ведь "на Порошенко большая кровь. И как каждый преступник, он боится расплаты".

ua Гость, 19.04.2019 07:00

19:04 - 2019 :06:42: Вуйко ! ты прав на все 100% сценарий США и порошенко с ним согласился . А то что трупы были с душком многие говорят .

ua Вуйко, 19.04.2019 06:42

Человек на 70% состоит из воды. При падении с огромной высоты человек превращается в кровавое месиво, от упавшего буквально остается мокрое место. «Пассажиры» лайнера упали чистенько и сухо, ибо упокоились задолго до полета. Игрушки разбросали для сердобольных, дабы выдавить слезу. Цель этого примитивного спектакля - выставить Россию убийцей.

ua Вуйко, 19.04.2019 06:37

Аккуратно сложенные паспорта ; пассажиры с хорошими такими трупными пятнами при падении ни капли крови под собою не оставили. И лежат, сердешные, такой славной кучкой - топорная работенка. Цель - выставить Россию «агрессором», владеющий не оставляющим следа Буком.

ua гость, 19.04.2019 05:24

И такое бывает. А "Пётр Порошенко, став олицетворением режима крайнего национализма и нацизма, публично"... будет для Порошенко, да, только расплата за все безобразия, тяжкие, военные преступления, а это значит, вскоре "распахнёт ему свои неласковые объятия, — украинская тюрьма". ...а ведь "на Порошенко большая кровь. И как каждый преступник, он боится расплаты".

ua гость, 19.04.2019 05:17

К чему идём. И будут умножаться "нравственные болезни, обреченные на истребление в жарком огне последнего Суда". ... "Порошенко становится шутом самого низкого пошиба"... он "президент не может остановиться, не может помолчать хотя бы день, его несет какая-то жуткая волна саморазрушения".

ua гость, 19.04.2019 04:42

Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко... А "нынешняя власть, политика которой была основана на ненависти, разжигании межнациональной и религиозной розни, гражданской войны и, как результат, разрушение государства, является самым лютым врагом". ... "вся деятельность пришедшей после государственного переворота власти (антинародной) была направлена исключительно на разрушение государства Украина".

gb гость, 19.04.2019 04:20

А "Европейский суд по правам человека так и не вынес решения по иску родственников погибших на рейсе MH17, в котором Украина обвиняется в преступной халатности, сообщает Telepolis". ...также"Украинские власти так никто и не призвал к ответу за то, что небо над Донбассом не было закрыто"... и "на Западе никто не задался вопросом, было ли верным решением называть протестующих из движения «Антимайдан» террористами и атаковать их с помощью танков, артиллерии и боевых вертолётов".

gb гость, 19.04.2019 04:12

И "на Западе никто не задался вопросом, было ли верным решением называть протестующих из движения «Антимайдан» террористами и атаковать их с помощью танков, артиллерии и боевых вертолётов".

gb гость, 19.04.2019 04:11

А "Европейский суд по правам человека так и не вынес решения по иску родственников погибших на рейсе MH17, в котором Украина обвиняется в преступной халатности, сообщает Telepolis". ...также"Украинские власти так никто и не призвал к ответу за то, что небо над Донбассом не было закрыто"...

fr Гость, 19.04.2019 01:25

вот вам и европейская Фемида рагули

ua Вуйко, 18.04.2019 20:39

"Продам труп в хорошем состоянии, первый хозяин")). Пасажиры "лайнера" отнюдь не первой свежести.

ua Вуйко, 18.04.2019 20:37

Знатный труповоз

Добавить комментарий