Times: французы начали уставать от «театральных выходок» Макрона
Мирinotv29 июля 2017

Times: французы начали уставать от «театральных выходок» Макрона

Эммануэль Макрон намерен провести изменения в политике после череды ошибок, которые навредили его имиджу и заставили разочароваться в его администрации, сообщает The Times. Как отмечает британское издание, Франция также начала уставать от «театральных выходок» Макрона, таких как появление на параде в костюмах подводника и лётчика-истребителя.

Reuters

«Макрон, безусловно, человек общения, но он должен быть осторожным, потому что это становится всё более и более смешным», — говорится в комментарии в журнале Challenges.Эммануэль Макрон намерен провести изменения в политике после череды ошибок, которые навредили его имиджу и заставили разочароваться в его администрации, сообщает The Times. Президент Франции собрал своих лейтенантов и помощников в Елисейском дворце, чтобы проанализировать ошибки в политике и коммуникации, которые подорвали веру в его обещание изменить Францию при помощи нового подхода к политике. Имидж «всеведущего супер-лидера» был подпорчен на этой неделе хаосом в парламенте. Многие депутаты партии «Вперёд, Республика!» продемонстрировали своё дилетантство. Как отмечает британское издание, 39-летний президент уверенно держался на саммитах и встречах с Путиным и Трампом, но дома у него есть проблемы. Согласно опросу Ifop, рейтинг Макрона в этом месяце упал на 10%. «Конец медового месяца» главным образом связан с ощущением, что президент Франции уклоняется от выполнения обещаний по снижению налогов и вместо этого сокращает льготы. Давнее обещание Макрона по упрощению трудового законодательства вызывает беспокойство, а левая оппозиция раздувает пламя, пишет The Times. Жан-Люк Меланшон, который фактически стал лидером оппозиции, призвал организовать массовый протест 23 сентября против «социального переворота», который проводит Макрон. Президент приказал своей команде сосредоточиться на социальных мерах и перестать выглядеть как правое правительство. Макрон намерен национализировать STX, крупнейшую судостроительную фирму Франции, и всем бездомным мигрантам будет предоставлено убежище. Некоторые хорошо осведомлённые люди говорят, что Макрон уже недоволен многими своими министрами. Последней, кто попал под горячую руку, стала Мюриэль Пенико, министр труда и бывшая бизнес-леди. Стало известно, что Пенико получила €1 млн с опционов на акции, будучи директором по персоналу компании Danone. Как отмечает The Times, Франция также начала уставать от «театральных выходок» Макрона, таких как появление на параде в костюмах подводника и лётчика-истребителя.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Запорожец
    29 июля 2017
    А в каких ещё костюмах Макрону на парадах позировать? Французкого сутенёра, драгдиллера или профсоюзного работника в судостроении? Выбора то немного, под кого косит то и носит. Это ж не Навальный, которому осталось только костюм утёнка примерить и тогда президенство у него в кармане. Ага, в дурдоме вместе с хорошо известным французким императором, не отбивший инвестиции от похода на Москву.
    Ответить