Трамп назвал доклад о слежке за сотрудниками предвыборного штаба в 2016 году историческим
Мирtass22 ноября 2019

Трамп назвал доклад о слежке за сотрудниками предвыборного штаба в 2016 году историческим

Президент США не уточнил, какие именно данные будут в докладе генерального прокурора Министерства юстиции Майкла Горовица, но выразил уверенность в том, что этот документ вызовет "крупнейший скандал в истории"

НЬЮ-ЙОРК, 22 ноября. /ТАСС/. Доклад генерального прокурора Министерства юстиции США Майкла Горовица о причинах начала слежки за сотрудниками предвыборного штаба Дональда Трампа в ходе кампании 2016 года будет будет "историческим". Такое мнение высказал в пятницу президент США Дональд Трамп в интервью телепрограмме Fox & Friends.

"Скоро будет опубликован доклад, касающийся исполнения Закона о наблюдении за иностранной разведкой (FISA) и он, можно сказать, будет историческим, - заявил Трамп. - Именно это определение здесь уместно". Он не уточнил, какие именно данные будут включены в доклад, но выразил уверенность в том, что этот документ вызовет "крупнейший скандал в истории". На протяжении года генеральный инспектор Министерства юстиции расследовал возможные нарушения, допущенные в деятельности особого суда, который в соответствии с положениями Закона о наблюдении за иностранной разведкой дал в 2016 году санкцию на наблюдение за бывшим советником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем. В частности, он рассматривал вопрос о том, каким образом досье бывшего агента британских спецслужб Кристофера Стила с непроверенными компрометировавшими Трампа утверждениями было использовано в качестве основания для выдачи разрешения на слежку. Как отметила телекомпания Fox News, до сих пор нет информации о том, был ли Пейдж единственным сотрудником предвыборного штаба Трампа, за которым велась слежка.

Трамп и представители его администрации неоднократно обвиняли сотрудников спецслужб США в том, что те вели слежку за его предвыборным штабом. Обстоятельства начала этой слежки стали предметом как минимум трех отдельных разбирательств Минюста США, одновременно выполняющего функции генеральной прокуратуры. Представители администрации призывали выяснить, не было ли допущено нарушений при проведении расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Минюст США 18 апреля обнародовал итоговый доклад Мюллера. Спецпрокурор признал, что какого-либо сговора сотрудников избирательного штаба Трампа с Москвой выявить не удалось. Президент США и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период избирательной кампании. Москва также много раз отвергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    22 ноября 2019
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Я в отличие от тебя не радуюсь горестям и неприятностям других,нет у меня такого что у соседа корова сдохла,мелочь ,а приятно,это ты такой,но не я.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!это показывает твой скверный и мерзавочный характер,натуру твою гнилую и паршивую,мразь ты ,не человек.подонок.
Елена
У тебя психиатрических диагнозов твоей истории болезни на два тома хватит и ещё на третий том останется,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
А первая моя цитата кому написана?ты для полноты и объективности картины его комментарий сначала процитруй и потом мой ответ ему,тогда и будет ясно почему я так написала,а выдержки цитировать есть перекручивание и обман истинного смысла написанного.мерзавец ты.
Весёлый Роджер
Ось вот оно ЩИРОЕ СЧАСТЬЕ – всё же е!!! Ну так скакуны - цэ ж почти ПЕРЕМОГА З ПОКРАЩЕННЯМИ! Ось яка же цэ добра новина! «В Украине снизился уровень благосостояния на 9% в долларовом выражении» И …. Г Л А В Н О Е …. «Более существенно обеднели жители России - на 10,7%, …» Ну прямо щирый бальзам на свидомую душу! Остальное можно не читать – с ранку – Всесвидомый Праздник! Танцують уси! Хай живе Гетмань Зе з роялью тай него жинка Олена! Сала пропиндосному режиму! Сала рагульему роду – що ни мае переводу!
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
777
Проституция - это настолько серьезно и доходно,что помимо комитета в Верховной Раде заслуживает и отдельного министерства в кабмине. Странно,что ее не вынесли на опрос наряду с канабисом во время завтрашнего голосования.
Весёлый Роджер
Вот как раз я процитировал пример, когда Шмуля спорил с Другой Еленой про финансы, и как всегда проигрывал, и как всегда попытался тупой матерщиной выиграть спор! Ну и где же была эта баба Вера? Да ни где, это сам Шмуля и есть. Или она шизофреник тупая. Ты ВСЁ правильно Луночка написала, а помнишь как он тролил других ребят, причём ни за что, за иное мнение. Так что поддонок он и мразь ждб продажная.