Трамп проинформировал Конгресс об антитеррористических операциях США за рубежом

12.06.2019 07:07 tass
Речь шла о действиях американских подразделений в Афганистане, Ираке, Сирии, Йемене, Иордании, Ливане, Турции, Сомали, Кении, Джибути и Нигере.
ВАШИНГТОН, 12 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп уведомил во вторник в соответствии с американским законодательством лидеров Сената и Палаты представителей Конгресса о контртеррористических операциях против группировок "Исламское государство" (ИГ), "Аль-Каида" и "Талибан" (все запрещены в РФ), который проводят за рубежом Вооруженные силы Соединенных Штатов. Текст письма был распространен пресс-службой Белого дома.
В документе говорится, что подразделения США продолжают операции против ИГ, "Аль-Каиды", "Талибана" и связанных с ними группировок в Афганистане, Ираке, Сирии, Йемене, Иордании, Ливане, Турции, Сомали, Кении, Джибути и Нигере.

Кроме того, Трамп уведомил руководство Конгресса о том, что американские военнослужащие входят в состав миротворческих сил и миссий военных наблюдателей на Синайском полуострове в Египте и в сербском крае Косово, помогают в борьбе с терроризмом правительству Филиппин, а также расквартированы на военно-морской базе Гуантанамо на Кубе.

В письме отмечается, что операции в Сирии и Ираке, "которые США проводили при поддержке многочисленных иностранных партнеров, позволили успешно подорвать возможности ИГ". Относительно ситуации в Афганистане в документе подчеркивается, что "несмотря на то, что усилия по урегулированию и примирению остаются важнейшим приоритетом, Соединенные Штаты остаются в состоянии вооруженного конфликта, в том числе против "Талибана", и активные боевые действия продолжаются".
"Сейчас нельзя точно назвать конкретную длительность развертывания Вооруженных сил США, которая необходима или будет необходима в будущем, чтобы противостоять террористическим угрозам для Соединенных Штатов", - подчеркивается также в письме.

Комментарии

nl гость, 15.06.2019 05:30

А ведь "существование многонациональных государств является условием развития федеративного устройства государства". ... а "о том, что Украина все больше и больше становится рассадником неонацизма, в последнее время в полный голос говорят в Европе и в Израиле". ...А "киевский режим после госпереворота 2014 года развязал гражданскую войну в Донбассе против несогласных с политикой новых властей. В ходе конфликта, по данным ООН, погибло более 10 тыс. человек (а по новым данным: 13 тыс. человек)".

Добавить комментарий