Три сценария для Армении.
Мирputin-slil.livejournal.com24 июня 2015

Три сценария для Армении.

Протесты в Ереване утихать не собираются. Пока манифестанты требуют исключительно отмены повышения цен на электричество на 16,7%. Однако, с трудом верится, что все ограничится тарифными требованиями. Социально-экономическая ситуация в Армении довольно напряженная. Армения – небольшое государство, не имеющее выхода к морю. И темпы ее экономического развития, во многом, определяются ее отношениями соседями. С Турцией и Азербайджаном отношения очень плохие, с Грузией – настороженно-нейтральные, с Ираном – конструктивно-нейтральные. Единственный союзник Армении – Россия не имеет с ней общих границ. Используя объективные экономические трудности, США давно работают над дестабилизацией ситуации в Армении. Посольство США в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом (а в Армении живет всего 3 миллиона человек!), активно финансируется антироссийская пропаганда в оппозиционных СМИ. Видимыми плодами этой работы стали массовые выступления населения после убийства армянской семьи слетевшим с катушек военнослужащим РФ в Гюмри. Стоит отметить, что после того как в Подмосковье, водитель КАМАЗАа Грачья Арутюнян угробил 18 человек, никаких митингов не было. Конечно, президент Армении Серж Саргсян, совсем не похож на Януковича. Во время войны в Нагорном Карабахе он руководил комитетом сил самообороны НКР и министерством обороны Армении. Благодаря, в том числе его решительным и умелым действиям, война завершилась на приемлемых для НКР условиях. Как бы ни развивались события, Серж Саргсян никуда не сбежит. Но и американский госдеп вряд ли отступит и попытается использовать экономические протесты по-максимуму.

Президент Саргсян уже дважды прелагал протестующим переговоры, однако их лидеры, следуя обычной для таких случаев методологии госдепа, от переговоров отказываются. Ставя власть перед вилкой: обострение или капитуляция. Далее, в среднесрочной перспективе, возможны 3 сценария: 1. Правительство пойдет на какие-либо уступки, позволяющие сохранить лицо всем участникам. А простые люди, участвующие в протестах, поймут, что их используют для чуждых им геополитических целей. Постепенно протесты прекратятся. Этот вариант пока выглядит наиболее вероятным. 2. Противостояние будет усиливаться и завершится приходом к власти другого лояльного к России лидера. Как уже произошло в Абхазии. 3. Государственному департаменту США удастся оседлать протест и к власти придет радикально демократический (проамериканский) лидер. Армения выйдет из ОДКБ и ЕАЭС, российские войска покинут Армению. Из-за изменившейся геополитической ситуации активизируется конфликт в Нагорном Карабахе. Армения столкнется с существенно усилившейся за последние 20 лет армией Азербайджана. Остается надеяться, что народу и руководству Армении хватит мудрости отстоять свою Родину.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    24 июня 2015
    Блин пиндосы дают армянским майдаунам бабки что -бы бунтовали потив повышения тарифа на 17процентов....а у нас кратное повышение тарифов и пиндосы не дают бабки на протесты. Укропы жизни не жалели ни свои не чужие ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ХОЗЯЕВ--а те бабки не дают--ОБИДНО--ДА.
    Ответить
  • Richard
    24 июня 2015
    Электричество это просто повод, а причина это попытка установления управляемого США хаоса. Правда судя по ИГИЛ они и собственным носом управлять не умеют.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.