Цены на нефть растут из-за военной операции в Йемене
Мирbin.ua26 марта 2015

Цены на нефть растут из-за военной операции в Йемене

Мировые цены на нефть растут более чем на 3% на новостях о том, что Саудовская Аравия начала наступление на повстанцев в Йеменесвидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 6.08 стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 3,17% - до 58,27 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 3,82% - до 51,09 доллара за баррель.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и стран Персидского залива в ночь на четверг начала в Йемене военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны.

На данный момент известно, что были совершены авиаудары по аэропорту столицы Йемена и нескольким военным объектам. Операция началась сразу после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором было сказано, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар "намерены откликнуться на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов".

"Йемен не является крупным производителем нефти, но в плане географии и политики очень важен для Ближнего Востока", - рассказал агентству Блумберг главный стратег CMC Markets Рик Спунер.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ъ
С территории моя Мокраина бегут заробытчане и убегает бизнес . Слесаря токаря комбайнеры трактористы сантехники бегут все . остается шмуля Зе ! Аваков бе-бе-бе и фашисты , будет весело
кипчак
Как колбасит малогрмотных "патриотов" присутствие кого-то более умного, грамотного, порядочного. Впрочем, у них не хватит ума даже понять суть собственных реакций на интеллект у других. Вот если начнут громить и уничтожать их имущество и бить морды они завизжат, что нарушают их права, а если оппонентам - это, по их мнению, героизм. В этом и есть сила интеллекта, что он страшнее для придурков чем физическая сила, проникает беспрепятственно в каждую думающую голову и порождает новые отряды оппонентов без финансовых вливаний, интеллект не терпит лжи, насилия, т.е. полная противоположность "патриотам". "Патриот" делится на просто умственно недоразвитого и предателя, понимающего, что делает гадость, но деньги окупают все моральные издержки и самый большой отряд - конформисты, принимающие и поддакивающие всему, только бы их не трогали.
гость
Договариваю это не просто атошник из галычины а яркий представитель галычины и его отношение не к галычанам показательно.Прикинь что эта мразь галычанская делала в Мариуполе-там ведь для вас вообще все враги.слава украини блядь
7
Это опасно для ляхов . Склады возьми и взорвись . Ляхи вы одурели ?
7
Педерасты все в АВАКОВА
Ветер
Може, але коли?!
7
Проамериканские педерасты обосрались , и открыли дело на ОПЗЖ .