Мирtass09 октября 2019

Турция начала военную операцию в Сирии

Операция носит название "Источник мира", отметил президент Турции Тайип Эрдоган

© Mehmet Ali Dag/Ihlas News Agency (IHA) via REUTERS

АНКАРА, 9 октября. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган объявил в среду о начале новой трансграничной операции в Сирии. Как он написал на своей странице в Twitter, она называется "Источник мира". "Вооруженные силы Турции совместно с Сирийской национальной армией начали операцию "Источник мира" против террористических организаций РПК [Рабочая партия Курдистана], СНС ["Силы народной самообороны"] и "Даиш" (арабское наименование запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС)", - отметил турецкий лидер. Как отмечает CNN Turk, операция началась с началась с авиаударов ВВС республики по позициям курдских формирований СНС. По данным телеканала, самолеты F-16 нанесли удары в районе населенного пункта Рас-эль-Айн.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    09 октября 2019
    А "президент Украины Владимир Зеленский обещал в своей предвыборной программе окончание войны в Донбассе, и он прикладывает все усилия, чтобы выполнить обещание". ... НЕОБХОДИМА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ГРАЖДАНСКО-ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ. И чем быстрее это произойдёт, тем будет лучше для всех. ... и следует допустить для прекращение гражданского нестроения и военного противостояния "попытку Зеленского, за которого на президентских выборах проголосовало более 70% граждан, изменить курс Украины".
    Ответить
💬 Последние комментарии
пожилой Петр
Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ... знаем и это, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям". ..
пожилой Петр
… "и не измерить никакой в мире мерой, То святое, что ковалось веками!" ... "9 мая 1945 года произошло самое важное событие в истории нашей страны – победа в Великой Отечественной войне! Наш народ одержал величайшую победу в истории всего человечества! И благодаря необычайной стойкости, мужеству и отваге каждого участника тех событий мир был избавлен от фашизма, наша страна осталась свободной, а народ – единым!"
Гость
А "в ЮАР 11 (одиннадцать) равноправных государственных языков, а местные жители сами определяют, на каком языке будут учиться их дети".
viktor kyhnir
Есть старое еврейское выражение-обосрали, обтекай
Георгий
В компании с прибалтами быть предпочтительней, чем в компании с ордынско-мокшанским этническим мусором.
Гость
Знаем и это, что "украинский язык не обладает потенциалом, необходимым для его утверждения во всех сферах жизни, и его господство возможно только через насильственное насаждение в образовании и культуре". ... а "в реальности в своей естественной среде обитания украинский язык пребывает только в западных областях страны и в сельской местности остальной территории Украины. Украино-язычные жители городов центра, юга и востока страны находятся в меньшинстве".
пожилой Петр
И действуем стойко и крепко: Малая Русь, Белая Русь и Великая Русь - это на все времена: Союз Сплоченной Святой Руси!!! Святая Русь - это объединительное начало многих народностей для духовного возрастания и благопристойной жизни на земле!!! Киев - удел пред-начальной крестильной Руси и матерь городов русских!!!