Турция начала военную операцию в Сирии

09.10.2019 19:31 tass
Операция носит название "Источник мира", отметил президент Турции Тайип Эрдоган
© Mehmet Ali Dag/Ihlas News Agency (IHA) via REUTERS
АНКАРА, 9 октября. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган объявил в среду о начале новой трансграничной операции в Сирии. Как он написал на своей странице в Twitter, она называется "Источник мира".

"Вооруженные силы Турции совместно с Сирийской национальной армией начали операцию "Источник мира" против террористических организаций РПК [Рабочая партия Курдистана], СНС ["Силы народной самообороны"] и "Даиш" (арабское наименование запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС)", - отметил турецкий лидер.

Как отмечает CNN Turk, операция началась с началась с авиаударов ВВС республики по позициям курдских формирований СНС. По данным телеканала, самолеты F-16 нанесли удары в районе населенного пункта Рас-эль-Айн.

Комментарии

us гость, 09.10.2019 19:32

А "президент Украины Владимир Зеленский обещал в своей предвыборной программе окончание войны в Донбассе, и он прикладывает все усилия, чтобы выполнить обещание". ... НЕОБХОДИМА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ГРАЖДАНСКО-ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ. И чем быстрее это произойдёт, тем будет лучше для всех. ... и следует допустить для прекращение гражданского нестроения и военного противостояния "попытку Зеленского, за которого на президентских выборах проголосовало более 70% граждан, изменить курс Украины".

Добавить комментарий