Тысячи саудовских солдат покинули свои базы, отказываясь от участия в наступлении на Йемен
Мирmixednews.ru30 апреля 2015

Тысячи саудовских солдат покинули свои базы, отказываясь от участия в наступлении на Йемен

Почти 4 тысячи саудовских военных покинули приграничные базы, испугавшись возможного приказа Эр-Рияда начать наступление сухопутной группировки сил на Йемен.

«По данным западных спецслужб, саудовские военные группами покинули свои базы, военные центры и контрольно-пропускные пункты, прилегающие к границе с Йеменом», - цитирует слова дипломатического источника иракский новостной сайт на арабском языке Nahrain Net . Европейские источники сообщили, что самовольный отход саудовских войск вынудил Эр-Рияд объявить о прекращении огня и отказаться от наступления на Йемен. По другим данным, 10 тысяч солдат из разных воинских частей Саудовской Аравии бежали из расположения армейских батальонов и Национальной гвардии. Эксперты считают, что саудовской армии не хватает боевого духа для проведения сухопутной операции против Йемена, и такое наступление может оказаться самоубийством для королевства Саудов. Саудовская Аравия наносила воздушные удары по Йемену в течение 32 дней, чтобы восстановить власть бежавшего президента Мансура Хади, являющегося близким союзником Эр-Рияда. Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Я
    30 апреля 2015
    Йеменский президент хоть и сбежал. но он все равно "легитимный"... так считает Обамка
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
В СБУ умные люди работают,дураков там нет,поэтому раз так решили,значит знают почему, может угрозы то и нет от них никакой,просто другим урок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
И Болгария рядом и болгаров куева гора,тоже в статистах,ну те кто статистику составлял видать были,вместе с молдаванами вино пили,бухари несчастные.
мм
Вот такие у них вожди...((
Игбун Хохлов
Вся майданутая власть только на запретах и держится. Если уж Наталья Варлей и Михаил Боярский "угрожают национальной безопасности укрАины", то что можно сказать еще?
Елена
Наверное.
Елена
Молдавия рядом, странно,где же они блукали?А 2,9 процента то наверное не все так писались,а только те кто особо свидомые,а так наверняка украинцы русскими написались,я так думаю,вот где молдаване были это секрет какой-то ,там даже район такой был Молдаванка назывался,это такие статисты были, молдаванами,плять,себя не зарисали и родственников,пить вино надо было меньше,ха.
Игбун Хохлов
А потом при коммуняках процентов 80 одесситов были переписаны в "укрАинцы".