Уничтожен один из лидеров «Исламского государства»
Мирcharter97.org28 июня 2015

Уничтожен один из лидеров «Исламского государства»

Во время обстрела также погибли 10 боевиков Исламского государства. Один из самых известных командиров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), ответственный за все операции в правобережной части города МосулАбдалла Мухаммед Хорани был убит в результате авиаудара международной коалиции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на иракское телевидение. Во время обстрела также погибли 10 боевиков, которые сопровождали Хорани. Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем последних двух лет. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения. В мае боевики захватили стратегически важный город Эр-Рамади, административный центр провинции Анбар, который находится примерно в 100 километрах от столицы страны Багдада. К настоящему моменту террористы контролируют значительную часть провинции Анбар, а также расположенную севернее провинцию Нейнава с административным центром Мосул. В конце мая иракская армия и отряды добровольцев начали наступление для освобождения провинции Анбар. США с прошлого года вместе с союзниками наносят по боевикам удары с воздуха, а после падения Эр-Рамади активизировали доставку в Ирак оружия и снаряжения для иракской армии. Сообщение Пентагона об очередных успехах последовало на следующий день после решения президента США Барака Обамы направить в Ирак дополнительно 450 военнослужащих для обучения иракской армии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
НЕ ВРИ САМА СЕБЕ
Нет в тебе благородства! Паскудство одно! Так что петля тебя ждёт. Петля!
Елена
Шо там с интервентами,как там дела,на том фронте?за Чубайса и его подписку, покровительство Путина ты отписался, давай интервентов,на блюдечке с голубой,хе, каёмочкой.ждем-с.
Елена
Не надо переводить мне украинские слова,я понимаю,нет, лучше расстрел,так благороднее.
Елена
Ты с тем газом и трубами как дурак с писаной торбой носишься, всё время о них пишешь,снятся они тебе,это козлоослик паранойя какая-то ей богу,сходи к врачу.проверься.
ОГЛЯНИСЬ еЛЕНА
,,елена,, оглянись! Вертухаи у тебя за спиной! И уже приготовили для тебя зашморг, -удавку! Если что то брякнешь не угодное им, удавят тебя с удовольствием!
Весёлый Роджер
И в Америки работы ему не давали, его конёк ДБА, он так и НЕ построил там НИЧЕГО, а занялся он тем, во что никто тогда не верил - гвинтокрылы, посему и дали ему этим заниматься. Ось воно як.
Весёлый Роджер
Не у меня, а у Сени Яйценюха! Напомнить тварь про то, как он звиздил, кто победил немцев? Да он такой же, как и твой Зеля хитродупый жидобандерёнок, що тупых щирых xoxлoв наЭбает и успешно! Или ты тоже про него вже забыл? Ну ты и дэбил! А как там экс.министр Продан? Вже сидит? В Италии, на своей вилле?