Ущерб Евросоюза от антироссийских санкций может составить 100 млрд евро - СМИ
Мирtrust.ua19 июня 2015

Ущерб Евросоюза от антироссийских санкций может составить 100 млрд евро - СМИ

Российский кризис, вызванный санкциями ЕС, может обойтись Европе в 100 млрд евро и 2 млн рабочих мест. Об этом пишет Die Welt со ссылкой на исследование Австрийского института экономических исследований (Wifo). Потери Германии от антироссийских санкций эксперты оценивают в 27 млрд евро. Кроме того страна может потерять 500 000 рабочих мест. Примерные потери Италии могут составить 200 00 рабочих мест и 0,9 п.п., Франции – 0,5 п.п. и около 150 000 рабочих мест. «Упадок экспорта, который мы наблюдаем в худшем виде с осени прошлого года, это реальность сегодняшнего дня. Если ситуация коренным образом не изменится, мы столкнемся с самым пессимистичным сценарием», - приводит издание слова одного из авторов исследования Оливера Фритца. Издание отмечает, что выводы экспертов WIFO кардинально отличаются от тех статистических выкладок, к которым пришла Еврокомиссия. В Брюсселе последствия антироссийских санкций оценивают как «относительно незначительные и легко управляемыми», отмечает издание. Возможной причиной этого является тот факт, что эксперты Еврокомиссии в своих оценках основываются на краткосрочных показателях, тогда как WIFO сравнивает ситуации в предыдущие месяцы и моделирует ее на будущее. В Берлине считают, что WIFO слишком пессимистично оценивают ситуации, однако предполагают, что в дальнейшем ситуация действительно может серьезно ухудшиться. Экспеты Wifo исходят из того, что плохая ситуация в I квартале 2015 г. продолжится в течение всего года. Кроме того учтен «эффект домино» от высокой безработицы и снижения спроса. Председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес допускает возможность ухудшения ситуации в евроэкономике. Его «серьезную озабоченность» вызывает тот факт, что за время санкций место немецких компаний могут занять китайцы. «Это вызывает серьезную озабоченность», - заявил Кордес. Тем не менее действующие санкции против России будут продлены до конца 2015 года. БОлее того, США и страны-члены G7 готовы рассмотреть вопрос о введении новых санкций в отношении Российской Федерации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Извини н о ты писала ник "елена" - с маленькой буквы - теперь буду писсать с большой - правила орфографии я знаю...и вопрос - с каких пор мы стали такими грамотными?
Елена
Елена с большой буквы, Луночка надо писать,не культурно так,не тактично.,нет уважения к собеседнику,а это плохо.
Луна-2
Нет они разные - елена и Роджер ...
Елена
Говорит и показывает МОДРАТОР, В начале было Сло́во,а появился Роджер,ибо он есть Зло,Зло вредное,Зло ехидной юе, завистливое и жадное, жадина говядина соленый огурец,никто его не кушает, никто его не ест.
Луна-2
Можно вопрос -а с чего вы взяли это ?На сайте я достаточно давно - сперва появилась ЕЛЕНА А УЖ ПОТОМ рОДЖЕР Роджера( а так получилось я знаю, немноого лично) .-ЗНАЮ ПОЧЕМУ ОН ВЗЯЛ ПСЕВДОНИМ..Он- человек многое повидавший, видевший мир страны Европы.-Елена - здесь сложней- она не образована - образование у нее школа .... и она появилась повторюсь, раньше Роджера ..Вы, как хотите, но это обвинение - можно проверить у модератора...если конечно, он скажет .
Елена
Низкий поклон врачам и всем медработникам,они молодцы.
ость
Брехня, врач в полУклинике, на приеме получает аж 6 тысяч, без налогов 4.5.