Мирzn.ua11 сентября 2019

В Альпах нашли тело альпиниста, погибшего 43 года назад

Его родители уже умерли, но искали его всю жизнь. Не оставили поиски брат и друзья - и нашли... Спасатели в Альпах спустили с массива Экринс человеческие останки, которые могут принадлежать молодому альпинисту, пропавшему 43 года назад. Он пошел на ледник в одиночку и пропал. В сложной и горькой истории переплелись исчезновение молодого человека в возрасте двадцати лет, настойчивость его семьи в поиске и таяние ледников, сообщает La Provence. В последнюю неделю августа семья, которая постоянно сообщала о своих настойчивых поисках спасателям обнаружила на Длинном леднике Элифрид, горе на гребне между Изерой и Верхними Альпами, яркое оранжевое пятно. Пропавший юноша был именно так одет. Два альпиниста спустились с вертолета на ледник на высоте примерно 3 тысячи метров над уровнем моря и привезли остатки одежды и останки человека. Еще нужно дождаться результатов ДНК, но все говорит о том, что это может быть именно Жан-Франсуа Бенедетти, который погиб 25 июля 1976 года. Его родители умерли, но его брат и друзья продолжали расследование. Отец, Жорж Бенедетти, бывший депутат, скончался в конце ноября 2018 года на Корсике. Карикатурист и альпинист Жан-Марк Рошетт упомянул об этом исчезновении в своей автобиографической книге "Ailefroide, Altitude 3 954", выпущенной в марте 2018 года. Много лет назад он сказал матери пропавшего молодого человека, что ледник вернет его не раньше, чем через полвека. Его нашли спустя 43 года... Из-за непогоды в Альпах в конце апреля в разных происшествиях погибли десять человек: семь лыжников, два альпиниста и гид. Согласно полученным данным погибшие были гражданами Франции, Германии и Италии. Согласно данным местной полиции пять лыжников из группы из 14 человек не смогли добраться до места назначения в французских Альпах. Как сообщает BBС, владелец базы, на которую должна была прибыть группа, сообщил спасателям о пропаже людей, на их поиски отправили семь вертолетов. Позже полиция сообщила, что один из членов группы умер из-за падения с высоты, трое - от гипотермии, еще двое - уже в больнице. Также сообщается о гибели гида из Италии, который проводил организованную экскурсию.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    16 сентября 2019
    А "базовые представления людей (по сути исковерканы) о долге, чести, профессионализме, личном достоинстве, плохом и хорошем". ...
    Ответить
💬 Последние комментарии
пожилой Петр
Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ... знаем и это, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям". ..
пожилой Петр
… "и не измерить никакой в мире мерой, То святое, что ковалось веками!" ... "9 мая 1945 года произошло самое важное событие в истории нашей страны – победа в Великой Отечественной войне! Наш народ одержал величайшую победу в истории всего человечества! И благодаря необычайной стойкости, мужеству и отваге каждого участника тех событий мир был избавлен от фашизма, наша страна осталась свободной, а народ – единым!"
Гость
А "в ЮАР 11 (одиннадцать) равноправных государственных языков, а местные жители сами определяют, на каком языке будут учиться их дети".
viktor kyhnir
Есть старое еврейское выражение-обосрали, обтекай
Георгий
В компании с прибалтами быть предпочтительней, чем в компании с ордынско-мокшанским этническим мусором.
Гость
Знаем и это, что "украинский язык не обладает потенциалом, необходимым для его утверждения во всех сферах жизни, и его господство возможно только через насильственное насаждение в образовании и культуре". ... а "в реальности в своей естественной среде обитания украинский язык пребывает только в западных областях страны и в сельской местности остальной территории Украины. Украино-язычные жители городов центра, юга и востока страны находятся в меньшинстве".
пожилой Петр
И действуем стойко и крепко: Малая Русь, Белая Русь и Великая Русь - это на все времена: Союз Сплоченной Святой Руси!!! Святая Русь - это объединительное начало многих народностей для духовного возрастания и благопристойной жизни на земле!!! Киев - удел пред-начальной крестильной Руси и матерь городов русских!!!