В Альпах нашли тело альпиниста, погибшего 43 года назад

11.09.2019 13:34 zn.ua
Его родители уже умерли, но искали его всю жизнь. Не оставили поиски брат и друзья - и нашли...
Спасатели в Альпах спустили с массива Экринс человеческие останки, которые могут принадлежать молодому альпинисту, пропавшему 43 года назад. Он пошел на ледник в одиночку и пропал.

В сложной и горькой истории переплелись исчезновение молодого человека в возрасте двадцати лет, настойчивость его семьи в поиске и таяние ледников, сообщает La Provence.

В последнюю неделю августа семья, которая постоянно сообщала о своих настойчивых поисках спасателям обнаружила на Длинном леднике Элифрид, горе на гребне между Изерой и Верхними Альпами, яркое оранжевое пятно. Пропавший юноша был именно так одет.

Два альпиниста спустились с вертолета на ледник на высоте примерно 3 тысячи метров над уровнем моря и привезли остатки одежды и останки человека. Еще нужно дождаться результатов ДНК, но все говорит о том, что это может быть именно Жан-Франсуа Бенедетти, который погиб 25 июля 1976 года. Его родители умерли, но его брат и друзья продолжали расследование.

Отец, Жорж Бенедетти, бывший депутат, скончался в конце ноября 2018 года на Корсике.

Карикатурист и альпинист Жан-Марк Рошетт упомянул об этом исчезновении в своей автобиографической книге "Ailefroide, Altitude 3 954", выпущенной в марте 2018 года. Много лет назад он сказал матери пропавшего молодого человека, что ледник вернет его не раньше, чем через полвека. Его нашли спустя 43 года...
Из-за непогоды в Альпах в конце апреля в разных происшествиях погибли десять человек: семь лыжников, два альпиниста и гид. Согласно полученным данным погибшие были гражданами Франции, Германии и Италии. Согласно данным местной полиции пять лыжников из группы из 14 человек не смогли добраться до места назначения в французских Альпах. Как сообщает BBС, владелец базы, на которую должна была прибыть группа, сообщил спасателям о пропаже людей, на их поиски отправили семь вертолетов. Позже полиция сообщила, что один из членов группы умер из-за падения с высоты, трое - от гипотермии, еще двое - уже в больнице.

Также сообщается о гибели гида из Италии, который проводил организованную экскурсию.



Комментарии

ch гость, 16.09.2019 06:59

А "базовые представления людей (по сути исковерканы) о долге, чести, профессионализме, личном достоинстве, плохом и хорошем". ...

Добавить комментарий