В Багдаде во время антиправительственных протестов прогремели взрывы: Погибли 5 человек
Мир112.ua27 ноября 2019

В Багдаде во время антиправительственных протестов прогремели взрывы: Погибли 5 человек

Вместе с тем, силы безопасности убили трех протестующих и ранили по меньшей мере 80 человек, когда демонстрации охватили Багдад и большую часть шиитского юга Ирака В столице Ирака Багдаде во время антиправительственных протестов произошли три взрыва, которые унесли жизни пятерых человек. Об этом сообщает Associated press. “Поздно вечером во вторник три одновременных взрыва сотрясли Багдад, убив пятерых человек и ранив более десятка", - сообщили иракские официальные лица. По их словам, при нападении использовались два нагруженных взрывчаткой мотоцикла, а также придорожная бомба. Это было первое скоординированное нападение с тех пор, как в стране начались антиправительственные протесты почти два месяца назад. Не ясно, кто стоит за нападение, но чиновники предполагают, что это могло быть "Исламское государство".

Вместе с тем, в тот же день силы безопасности убили трех протестующих и ранили по меньшей мере 80 человек, когда демонстрации охватили Багдад и большую часть шиитского юга Ирака. Протестующие обвиняют правительство, возглавляемое шиитами, в безнадежной коррупции и жалуются на плохие государственные услуги и высокий уровень безработицы. С 1 октября более 350 человек были убиты и тысячи ранены. Эти демонстрации являются крупнейшим массовым протестным движением в современной истории Ирака. Ирак объявил победу над экстремистами почти два года назад, но они по-прежнему сохраняют присутствие в некоторых частях страны и проводят отдельные нападения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.