В Британии впервые наблюдается нулевая инфляция
Мирntdtv.ru25 марта 2015

В Британии впервые наблюдается нулевая инфляция

Инфляция в Великобритании в феврале снизилась до нулевой отметки. Это означает, что цены не изменились по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Такого явления в стране не было с 1989 года.

В январе инфляция в годовом выражении составила 0,3%.

[Джордж Осборн, министр финансов]: «Замороженные цены британская экономика видит впервые. Эта нулевая инфляция обусловлена падением цен на бензин и на продукты питания. Для населения это хорошая новость».

Снижение цен уже оценили британские потребители.

[предприниматель]: «Нам приходится ездить на грузовом автомобиле, и в предыдущие годы расходы на бензин постоянно росли. Поэтому, безусловно, мы заметили разницу в последние месяцы».

На замедление инфляции в феврале также повлияло снижение цен на ноутбуки, планшеты и компьютерное оборудование. При этом на март эксперты прогнозируют дефляцию.

[Керри Крейг, аналитик международного банка JP Morgan]: «Инфляция, действительно, может опуститься ниже нуля. Мы можем увидеть это отрицательное число, опубликованное в этом году. Однако это всего лишь из-за временного снижения цены на нефть».

Дефляция менее желательна для экономики, чем умеренная инфляция. Длительный период дефляции может замедлить экономический рост и вызвать финансовый кризис.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да а ты и на копейку потратиться другому человеку никогда не решишься,ибо шмот .
Елена
Кирзовый ,в гранит такое слово
Елена
И на дальнем востоке и на севере России тоже Петлюре? Может и на Луну высадились Петлюре помочь? Только по Белой гвардии историю знаешь,ха,брехло тупое.
Табан
А Вовка на себя не похож! Свидомые его подменили на двойника Лжевовку!
Весёлый Роджер
Дзякую тоби добрий та вельможний пан за наводку! У майбутньому ты прав! "Наловил в Донце я раков, в рожу Шмуле и по сраке!" - ТАкъ? Занятно, надо запомнить!
УВАЖЬ еЛЕНУ
Уважь ,,елену,, - говори на мове - ,,срака,, ! Она сразу к тебе подобреет!
Весёлый Роджер
Смело, я бы сказал, где-то затейливо и конечно же безупречно верно. Ну почти, как у Шмули грязнули, засунуть вилку в …у и поскакать с ней оголённой, не вилкой, у Эуропу, ну называть это место нельзя, хунта запретила, скажем так, засунуть вилку в то место, где у ПРОСТОГО щирого народа находятся мозги. Ну да, а как же…, иначе бы этот народ, не избрал бы себе такую владу!