В Ереване оппозиция возобновила акции протеста
Мирria23 апреля 2018

В Ереване оппозиция возобновила акции протеста

© AFP 2018 / Vano Shlamov

В Ереване возобновились акции протеста против избрания премьером Армении экс-президента Сержа Саргсяна, передает корреспондент РИА Новости.

Шествия проводят сразу несколько групп протестующих, одна из акций стартовала у Ереванского государственного университета. При этом демонстранты остались без главных лидеров. Еще в субботу задержали Армена Григоряна и Давида Санасаряна, а в воскресенье — депутатов Никола Пашиняна, Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна. Акции против избрания Саргсяна начались 13 апреля. В рамках новой парламентской республики (с 9 апреля) премьер фактически возглавляет страну. Оппозиция обвиняет Саргсяна в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации и 17 апреля объявила о начале "бархатной революции". Несмотря на протесты, парламент Армении в тот же день избрал Саргсяна на пост председателя правительства.

В воскресенье очередное шествие оппозиции остановили в районе Эребуни. Полиция применила спецсредства. Перед этим состоялись переговоры между Пашиняном и Саргсяном, которые продлились три минуты и закончились безрезультатно.

Премьер-министр назвал действия оппозиционера шантажом и посоветовал ему вернуться в правовое поле, пригрозив, что в противном случае вся ответственность ляжет на него. Полиция разогнала митинг, а его организаторов во главе с Пашиняном принудительно удалила с места собрания. Позднее их задержали. Специальная следственная служба Армении уточняла, что задержала 24 человека в рамках уголовного дела о массовых беспорядках, среди них трое депутатов — лидеров протеста.

Силовики бросали светошумовые гранаты в толпу на акции протеста в Ереване

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"...Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. ..."
Весёлый Роджер
Чему завидовать мудак Шмуля? Как целый народ наЭбали, как у цивилизованную Эуропу позвали, а писли щирое быдло у африканську колонию затолкали! Как орали, що уси языки будуть, но взяли и насрали на конституцию, превратили в продажную политичную проституцию? Какие тут на ..й лишние знания в этой искусственной австроляховой мове, где нима кита? Ты сам казлина продажная, как житти будешь со своим лусським акцентом? Що думаешь херня, а вот и нет, тому шо следующий шаг будэ - не правильное произношение мовы, ны по запизденски! Ты же тварь два года назад писал - что мол никогда не запретят русский и шо, а то шо ты свинорылый выживший из ума пердун мудак! Ось воно як! Ну що здобули рагули, пидмайданули!
Елена
Завидно?ты писал что ты легко даётся изучение иностранного языка,учи , знания лишними не бывают,хотя иногда много знать,мало жить.ха,ну например секреты опасные для других,ну это пример.
Елена
Как у тебя всё учтено,задокументировано и запротоколиравано, дурачок несчастный.ха.лечение тебе не поможет.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А Капитолий ,,штурмовали,, точно люди Трампа, или это было театрализованное представление? Цели понятны и ежу.
Весёлый Роджер
Таки да? Чи таки нет? ШО ыщо щиродупным ы еврит учить чи идишь? Вот уж свезло эуропеидам, так свезло! Шмуле_Елен всё проще, ничего учить не надо!
Весёлый Роджер
«У кого шо болит, тот о том постоянно тут и 3.14здит!» А вот шо о старом свинорылом мудаке Шмуле_Елене народ тут гАвАрит: «Ална - 20 октября 2018 - Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. Только не забудь, что твоя подруга Суп-рун рекомендовала взять направление у терапевта. Не затягивай с этим, а то уже все признаки налицо.» «Гость-08 декабря 2018 Вы Елена , или обдолбышь, или алкашка, но во всяком случае тебя родила подстилка подзаборная, от того ты по жизни тварина шипящая...»