Мирkorrespondent09 октября 2019

В Германии второй за день инцидент со стрельбой

Фото: Reuters (архивное фото).Полиция ищет устроивших стрельбу возле синагоги

После стрельбы у синагоги в немецком городе Галле прозвучали выстрелы в Ландсберге, расположенном в 15 км от него. Об этом сообщила в среду, 9 октября, представитель правоохранительных органов ФРГ.Второй инцидент со стрельбой произошел в 15 километрах от первого. Сообщается об одном задержанном.

Подробности происшедшего пока не приводятся. В то же время, полиция Галле сообщает о задержании одного человека после стрельбы, в результате которой погибли по меньшей мере двое. "Наши сотрудники задержали одного человека", - сообщили правоохранители. По данным полиции, стрелявших было несколько. Как сообщает газета Bild, власти Дрездена, который находится недалеко от места происшествия, усилили меры безопасности рядом с местной синагогой. "Из-за происходящих сейчас в Галле событий мы усиливаем меры безопасности в синагоге Дрездена и на еврейском кладбище", - заявили в местной полиции. По информации Bild, стрельбе сообщается также в местечке Видерсдорф близ Галле.

Как известно, иудеи 8 и 9 октября отмечают один из главных религиозных праздников Йом Кипур (День искупления). Ранее в немецком городе Абенсберг один человек погиб и еще один получил серьезные ранения в результате стрельбы, произошедшей возле супермаркета.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    09 октября 2019
    И "была трагедия общечеловеческая, из которой нужно было сделать один-единственный вывод: нацистская политика в любых ее проявлениях недопустима". ... а ведь "многие граждане надеялись на определенную коррекцию идеологической линии новой власти, отказ от возвеличивания бандеровцев и переписывания истории".
    Ответить
  • гость
    09 октября 2019
    А "большинство жителей Финляндии не поддерживает подачу страной заявки на вступление в НАТО". ...Это доброе разумение происходящей жизни! А польское население губит самих себя...
    Ответить
💬 Последние комментарии
пожилой Петр
Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ... знаем и это, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям". ..
пожилой Петр
… "и не измерить никакой в мире мерой, То святое, что ковалось веками!" ... "9 мая 1945 года произошло самое важное событие в истории нашей страны – победа в Великой Отечественной войне! Наш народ одержал величайшую победу в истории всего человечества! И благодаря необычайной стойкости, мужеству и отваге каждого участника тех событий мир был избавлен от фашизма, наша страна осталась свободной, а народ – единым!"
Гость
А "в ЮАР 11 (одиннадцать) равноправных государственных языков, а местные жители сами определяют, на каком языке будут учиться их дети".
viktor kyhnir
Есть старое еврейское выражение-обосрали, обтекай
Георгий
В компании с прибалтами быть предпочтительней, чем в компании с ордынско-мокшанским этническим мусором.
Гость
Знаем и это, что "украинский язык не обладает потенциалом, необходимым для его утверждения во всех сферах жизни, и его господство возможно только через насильственное насаждение в образовании и культуре". ... а "в реальности в своей естественной среде обитания украинский язык пребывает только в западных областях страны и в сельской местности остальной территории Украины. Украино-язычные жители городов центра, юга и востока страны находятся в меньшинстве".
пожилой Петр
И действуем стойко и крепко: Малая Русь, Белая Русь и Великая Русь - это на все времена: Союз Сплоченной Святой Руси!!! Святая Русь - это объединительное начало многих народностей для духовного возрастания и благопристойной жизни на земле!!! Киев - удел пред-начальной крестильной Руси и матерь городов русских!!!