В Казахстане начались президентские выборы
Мирtelegraf.com.ua26 апреля 2015

В Казахстане начались президентские выборы

В Казахстане в 7:00 по времени Астаны открылись избирательные участки, и началось голосование за кандидатов в президенты республики.

Как сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии Бахыт Мельдешов на брифинге в воскресенье, соответствующими государственными органами приняты все необходимые меры по организационному, материально-техническому и финансовому обеспечению выборов. Своевременно подготовлены необходимые документы, нормативно-правовые акты, методические пособия и разъяснения. "Все избирательные комиссии полностью готовы к проведению голосования и подсчету голосов. Члены Центризбиркома прошли соответствующую подготовку и обучение. Голосование открылось в семь часов и продолжится до восьми часов по местному времени на 9 тысячах 741 участке. Это число включает и 65 избирательных участков, которые будут открыты в представительствах республики за рубежом", - сказал он. В западных регионах страны: в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангыстауской областях из-за часовой разницы голосование продлится до 21-00 времени Астаны. В западных областях страны участки для избирателей откроются на час позже, поскольку они находятся в другом временном поясе. Избиратели республики вправе проголосовать до 20:00 местного времени, после чего на избирательных участках начнется подсчет голосов. Казахстанцам предстоит сделать выбор из трех кандидатов: действующего президента Нурсултана Назарбаева (выдвинут партией "Нур Отан"), секретаря Центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Тургуна Сыздыкова, самовыдвиженца - председателя федерации профсоюзов республики Абельгази Кусаинова. На выборах президента Казахстана в избирательных бюллетенях строки "против всех" не будет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВСПОМНИТЬ ВСЁ
Помнит кличко как его зеленский в 95-м квартале гнобил! И про электрическую декларацию, и про сиськи аиста.
гость
Что значит "выгнать пиндостанские корабли" с Чёрного моря? Чёрное море - международное море, кого там выгонять собрались? На Чёрном море сущестсвуют как минимум 4 страны-членов НАТО, общей протяжённостью береговой линии 2700 км (включая проходные дворы для натовцев типа Украины и Грузии, без Крыма). И напротив, у России протяжённость черноморской берег.линии - порядка 1000 км. всего (с Крымом). Собственно ради такого дела и мутился майдан - получить контроль над всем Чёрным морем, а не её части береговой линии. Тот, кто по межд.законам получает преимущество в территориях и протяж. береговой линии - тот и диктует правила нахождения кораблей во внутренних морских акваториях. Пишут законы и наблюдает за их исполнением остальными приходящими-уходящими корабликами. Именно за береговые линии и прибрежные зоны идёт масштабная открытая или закулисная драчка. Собственно именно так и ведутся войны за морские гешефты - сначала разрушается СССР и блок стран-членов Организации Варшавского Договора (из-за чего Румыния и Болгария становятся членами Наты), а потом устраиваются гос.перевороты (в Грузии и Украине) - по итогам которых ещё какой-то кусочек Чёрного моря выходит из морской юрисдикции одной федерации или альянса стран договора коллективной безопасности - бывшего союза республик. Не тешьте себя иллюзиями - рано или поздно война за Чёрное море будет, и она будет проходить по всем негласным законам морских захватов и пиратских набегов - оно же сетецентрических диверсий и провокаций. Просто потому, что по другому в капитализме не бывает.
гость
"Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" - цы.
Кот Матроскин
Всё по стандартам НАТО.
А
Безмозглые... Какое зимнее? Летом на востоке Украины будет солнце вставать в 3 ночи и темнеть в 20?
кипчак
Посмотрим успокоит ли это украинских вояков, возможно возбудит диверсантов, по "героической" традиции под чужой личиной или начнут терроризировать мирное население и совершать военные преступления.
Ями Ешав
!