В Китае считают, что G20 нужно использовать как рычаг воздействия для реформирования МВФ
Мирtass23 ноября 2019

В Китае считают, что G20 нужно использовать как рычаг воздействия для реформирования МВФ

Глава МИД Китая Ван И заявил, что на текущем этапе МВФ не в состоянии обеспечить представительство и право голоса стран с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся государств.

ПЕКИН, 23 ноября. /ТАСС/. Международный формат взаимодействия G20 выступает в качестве весомого политического рычага и должен использоваться для стимулирования преобразований в структуре Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил в субботу на заседании министров иностранных дел "двадцатки" в японском городе Нагоя глава МИД КНР Ван И.

"На текущем этапе МВФ не в состоянии обеспечить представительство и право голоса стран с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся государств, - приводит его слова сайт китайского внешнеполитического ведомства. - G20 должен и в дальнейшем выступать в качестве политического механизма по продвижению соответствующих преобразований, от него требуется обеспечить сохранение существующей тенденции [по реформированию МВФ], не позволить изменить намеченный курс". По словам Ван И, 15-й раунд пересмотра национальных квот в МВФ, завершившийся недавно безрезультатно по вине отдельных государств, вызывает разочарование. "Нам нужно содействовать тому, чтобы следующий, 16-й раунд начался как можно скорее и ознаменовался бы реальным прогрессом", - подытожил министр.

Написать комментарий